Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Май 2020    »
22 май 17:56В ПАРТИИ / Иркутск

«Пионерский задор» в иркутской городской дружине им. В.И. Ленина

В день рождения пионерии комсомольцы Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ провели для пионеров г. Иркутска конкурс литературно-музыкального творчества «Пионерский задор». Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 мероприятие прошло в онлайн-режиме. Мероприятие проводила секретарь по пионерской работе Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ, старшая пионервожатая Иркутской дружины им. В.И. Ленина Алёна Шевелева.

«Пионерский задор» в иркутской городской дружине им. В.И. Ленина

С приветственным словом к пионерам обратилась секретарь Иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова, которая отметила большой вклад пионерской организации в дело Коммунистической партии. Пионеры воспитывались верными революционным, боевым и трудовым традициям советского народа, юным ленинцам прививали любовь к социалистической Родине, непримиримость к её врагам, также готовили пионеров к защите Отечества.

Первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ РФ Максим Дудин в поздравительной речи пожелал пионерам быть активными общественниками, участвовать в жизни своей школы и пионерского отряда.

Конкурс проходил по двум направлениям: литературное и музыкальное. Тематика работ: 98 лет пионерской организации, 75 лет Великой Победы, 100 лет Иркутскому комсомолу, 150 лет В.И. Ленину.

В состав жюри вошли член Координационного совета Иркутской региональной общественной организации-движения «Ветераны комсомола», поэт Петр Ильин, председатель Совета по военно-патриотическому воспитанию молодежи при Иркутском горкоме ЛКСМ РФ Надежда Мигуцкая и руководитель Комиссии по культурно-массовой работе при Иркутском горкоме ЛКСМ РФ Олеся Иванова.

Звучали разные художественные и музыкальные произведения. Пионеры читали отрывки из стихотворений В. Лебедева-Кумача «Будь готов!», П. Железнова «В суровые годы великих сражений...», С. Щипачева «Пионерский галстук» и многие другие. Алёна Петрова из пионерского отряда «Вихрь» (школа №3) исполнила песню «О той весне».

Победителем конкурса стала пионерка из отряда «Вихрь» (школа №3) Елизавета Головина. Призерами стали Милана Шубина и Алёна Шульгина из отряда им. Лёни Голикова (школа №66).

Самым юным участником конкурса стал Данил Кулаков, учащийся 1 класса школы №28, который готовится вступить в октябрята. Отметим, что Иркутский горком ЛКСМ РФ планирует возродить движение октябрят в г. Иркутске в 2020-2021 учебном году.

В завершении конкурса пионеры, комсомольцы и коммунисты все вместе исполнили гимн пионерии «Взвейтесь кострами...»

Пресс-служба Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ
пионеры, комсомол, молодёжь, культура