Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Сентябрь 2020    »
21 май 17:38В ПАРТИИ

Вышел из печати сборник материалов 23-й молодёжной конференции

В Иркутске вышел из печати сборник материалов 23-й межрегиональной молодёжной научно-практической конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы», которая состоялась в декабре 2019 года. Организаторы конференции – региональные отделения КПРФ, ВСД «Русский Лад» и «РУСО», председатель оргкомитета – первый секретарь областного комитета КПРФ Сергей Левченко.

Вышел из печати сборник материалов 23-й молодёжной конференции

Конференция традиционно проводится раз в полгода – весной и осенью. К сожалению, нынешний год стал исключением: из-за пандемии весеннюю конференцию пришлось перенести на более поздний срок. По этой же причине несколько задержался выход сборника.

В конференции принимают участие студенты, аспиранты, молодые учёные, представляющие самые разные научные специальности. Сборник разделён на рубрики в соответствии с секциями: «Проблемы истории», «Проблемы культуры, образования, личности и общества», «Проблемы экономики и политологии», «Проблемы права», «Проблемы естественных наук».

Открывают сборник наиболее важные теоретические материалы докторов и кандидатов наук: «Личность И.В. Сталина в свете нашего времени» (Н.С. Коноплёв), «Сталин – личность и эпоха» (В.А. Туев), «Неоколониальные отношения зависимости между странами» (Г.В. Сурдин), «Санкции за преступления коррупционной направленности в советском и в современном российском уголовном законодательстве» (В.Г. Татарников). Особое внимание к личности и эпохе И.В. Сталина не случайно – конференция проходила в рамках подготовки к 140-летию со дня его рождения.

Также не остались без внимания другие юбиляры 2019 года – государственные деятели А.А. Громыко, Ю.В. Андропов, А.Н. Косыгин, Н.Н. Муравьёв-Амурский, писатели А.П. Платонов, Л.М. Леонов, философы Н.Ф. Фёдоров и Н.А. Бердяев.

Очередная, 24-я конференция состоится осенью 2020 года. Более точная дата будет определена после прекращения пандемии и выхода страны из карантинных мер.

Скачать сборник в формате .pdf можно по ссылке.
молодёжь, наука, конференция, книги, РУСО, Русский лад