Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »
15 май 17:08В ПАРТИИ

Комсомольцы обратились к врио губернатора с требованием поддержки студентов

Введение мер по самоизоляции в связи с пандемией внесло существенные изменения в образовательный процесс в российских ВУЗах и средних специальных учебных заведениях. Несмотря на то, что обучение не прекратилось, его качество снизилось – как показала практика, образовательная система не в полной мере готова к дистанционным формам работы. Однако снижение качества получаемых знаний никак не сказалось на стоимости обучения – за второй семестр 2019/2020 учебного года студенты обязаны заплатить ровно такую же сумму, как если бы он прошёл в очном формате.

Комсомольцы обратились к врио губернатора с требованием поддержки студентов

Это вызвало недовольство в студенческой среде – многие обучающиеся выступили с инициативой перезачёта 20% внесённой платы за обучение на следующий семестр.

По всей стране активисты ЛКСМ РФ и независимого студенческого профсоюза «Дискурс» поддержали требования обучающихся. На имя Министра науки и высшего образования Российской Федерации В.Н. Фалькова было направлено письмо с требованием мер поддержки для студентов в условиях распространения коронавирусной инфекции, а на сайте change.org размещена петиция к президенту РФ. Также, был запущен фотофлешмоб, в ходе которого участниками публикуются в социальных сетях фотография с призывом перезачёта оплаты за обучение.

Комсомольцы Иркутской области направили обращение на имя временно исполняющего обязанности руководителя Иркутской области с требованием поддержки данной инициативы. Соответствующие обращения уже направлены губернаторам Белгородской, Калужской, Новгородской, Пензенской, Свердловской областей, а также республики Крым и города Севастополь.

Мы уверены, что совместными усилиями нам удастся добиться выполнения требований студентов и призываем всех неравнодушных подключиться к борьбе за права обучающихся.

Подписать петицию на имя президента страны: http://chng.it/w4TPwfDVkK
комсомол, молодёжь, обращение, образование