Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »
11 май 17:56В ПАРТИИ / Иркутск

Комсомольцы Иркутска провели ряд праздничных мероприятий в День Победы

В день 75-летия Великой Победы комсомольцы вместе с первым секретарем Иркутского городского комитета КПРФ, заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольгой Носенко поздравили с праздником и вручили памятные медали ЦК КПРФ детям войны, проживающим на территории ТОС «Рубин».

Комсомольцы Иркутска провели ряд праздничных мероприятий в День Победы

Дети и взрослые, которые живут сейчас и испытывают какие-то трудности, даже представить себе не могут, что перенесли дети войны. Смерть близких людей, адские пытки и мучения, концлагеря — это была трагедия всей страны и всего мира. И всё же в этот страшный период рождались и жили дети, которые даже спустя столько лет не могут забыть своих переживаний.

9 мая на территории ТОС «Рубин» состоялся импровизированный концерт для жителей. В связи с введенным режимом самоизоляции были отменены и перенесены почти все мероприятия, посвященные 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Первый секретарь Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ Максим Дудин, председатель Совета по военно-патриотическому воспитанию молодежи при Иркутском горкоме ЛКСМ РФ Надежда Мигуцкая и председатель Комитета ТОС «Рубин» Любовь Аликина исполнили песни военных лет для жителей ТОС.

Жители подпевали на своих балконах, прохожие тоже не оставались равнодушными.

Комсомольцы также возложили цветы к танку «Иркутский комсомолец». Танк — памятник в Иркутске в честь первой танковой колонны «Иркутский комсомолец», построенной на средства комсомольцев области. Памятник был открыт в Иркутске на углу улиц Декабрьских Событий и Советской 9 мая 1967 года.

Комсомольцы Иркутска провели ряд праздничных мероприятий в День Победы

С началом Великой Отечественной войны началось движение за сбор средств на постройку боевой техники. Инициаторами такого движения в Иркутской области выступили комсомольцы Иркутского завода тяжёлого машиностроения имени Куйбышева. Первая колонна танков «Иркутский комсомолец» была отправлена на фронт к апрелю 1942 года, 6 мая 1942 года её передали танкистам 206-го запасного полка. Всего было построено 12 танков Т-26 и БТ-5. Вторая колонна танков поступила на фронт в марте 1943 года. Во вторую колонну вошли танки Т-34 и 2 танка Т-70. Всего на строительство танков в Иркутской области было собрано 12 миллионов 360 тысяч рублей. Танк, установленный на пьедестале, не входил в эти колонны, но участвовал в боях и дошёл до Праги.

По сообщениям пресс-службы Иркутского городского отделения ЛКСМ РФ
комсомол, Носенко, дети войны, праздник