Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как отметили 150-летие В.И. Ленина в районах области

В городах региона отпраздновали юбилей вождя мирового пролетариата и выдающегося государственного деятеля.

Как отметили 150-летие В.И. Ленина в районах области

Иркутск, Правобережный округ. В торжественном мероприятии приняли участие второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков, первый секретарь Иркутского горкома партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, депутаты Законодательного собрания региона, коммунисты, комсомольцы и сторонники партии.

— Сегодня мы отмечаем важную дату в истории человечества. Готовясь к этому знаменательному событию, мы читали, анализировали его работы. Владимир Ильич Ленин — основатель не только нашей партии, но и Советского государства. Его вклад в историю нашей страны огромен и неоценим, — отметила Ольга Носенко, — Кризис, в котором мы находимся, — последствие капитализма. Поэтому надо изучать Ленина, чтить его наследие. Эти знания пойдут на пользу для всего нашего общества.

В связи с ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса коммунисты не организовывали митинг и подходили к памятнику в несколько этапов, соблюдая социальную дистанцию.

Коммунисты Иркутска также побывали и у других памятников основателю Советского государства и возложили цветы. Из-за невозможности проводить массовые мероприятия многие партийцы вывесили в этот день на своих балконах красные знамёна.

Иркутск, Правобережный округ. Известный бюст В.И. Ленина работы выдающегося советского скульптора-монументалиста, академика Академии художеств СССР, лауреата двух Сталинских премий С. Меркурова, автора многочисленных монументов В.И. Ленина и И.В. Сталина, украшает площадь в районе улиц Карла Маркса и Пролетарской. У бюста с транспарантом «Ленин с нами!» первый секретарь Правобережного местного отделения КПРФ г. Иркутска Татьяна Горносталь и журналист Маргарита Ронжина (слева).

Иркутск, Октябрьский округ. Цветы к бюсту В.И. Ленина, сохранённому первым секретарём Октябрьского местного отделения КПРФ Константином Познянским после развала СССР, и на могилу захороненных красногвардейцев в районе Красных казарм возложили руководители Октябрьского местного отделения КПРФ г. Иркутска во главе с первым секретарём Октябрьского местного отделения КПРФ г. Иркутска Надеждой Комаревской.

Иркутск, Свердловский округ. У памятника основателю Советского государства в районе Иркутской ГЭС в этот день собрались и возложили цветы коммунисты Свердловского местного отделения КПРФ во главе с первым секретарём РК КПРФ, депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Анатолием Обуховым.

Братск. Величественный памятник основателю Советского государства установлен на центральной площади «северной столицы» Прибайкалья в советские годы. Горожане возлагают к его подножию цветы.

Усть-Ордынский. Коммунисты Эхирит-Булагатского местного отделения КПРФ возложили гирлянду к основанию памятника В.И. Ленину.

Зима. К памятнику В.И. Ленину на Владимировской оптовой базе города Зимы возлагают цветы коммунисты Любовь Шульгина и Алексей Ермушкин. Этот памятник первый секретарь Зиминского местного отделения КПРФ Игорь Немцев с товарищами сохранил после распада Советского Союза.

Тайшет. В этом городе, крупнейшем железнодорожном узле ВСЖД, находится три памятника вождю мирового пролетариата. И к каждо¬му из них коммунисты ежегодно приносят цветы.

Нижнеудинск. Цветы 22 апреля к памятнику В.И. Ленину возложили руководители местного отделения КПРФ во главе с первым секретарём Александром Леоненко (второй слева).

Александр ГЛУШКОВ, по материалам пресс-службы Иркутского ОК КПРФ и наших нештатных корреспондентов
«Приангарье», № 16 (960) с 29 апреля по 5 мая 2020 года

***
Мамско-Чуйский район. 22 апреля в честь празднования со дня рождения Владимира Ильича Ленина, у памятника состоялось возложение цветов от администрации Мамского городского поселения и первичной организации КПРФ пос. Мама.

К сожалению, в связи с эпидемией массовые мероприятия запрещены, поэтому эту знаменательную Даты мы отметили скромно. Искренне благодарим администрацию Мамского городского поселения и лично главу – Виктора Филипповича Шпета за ремонт и содержание памятника В.И. Ленину.

От имени первичной организации КПРФ пос. Мама поздравляем всех жителей Мамско-Чуйского района со знаменательной датой – со 150-летием со дня рождения Владимира Ильича Ленина – основателя большевистской партии, творца и организатора победы Великой Октябрьской революции. Желаем здоровья, присутствия духа и энтузиазма в эти непростые для нашей страны дни.

А.С. КАРАСОВ, заместитель секретаря первичной организации КПРФ пос. Мама
партия, Ленин, память

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########