Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
02 май 20:11В ПАРТИИ / АКЦИИ

Первомайский онлайн-митинг КПРФ состоялся в Иркутской области

«Боритесь за свои права! Боритесь за будущее!» Рефреном прозвучали эти слова на онлайн-митинге, проведённом 1 мая 2020 года в Иркутском обкоме КПРФ, который был посвящён Дню Международной солидарности трудящихся. Сразу отметим: новая форма митинга – вынужденная и связана она с пандемией, которая охватила всю страну, весь мир. И, тем не менее, интерес к нему был проявлен: в онлайн-митинге приняли участие секретари и коммунисты 12 районных и городских комитетов КПРФ Иркутской области.

Первомайский онлайн-митинг КПРФ состоялся в Иркутской области

В онлайн-митинге приняли участие секретари и партийный актив Ангарского, Братского, Нижнеудинского, Чунского, Саянского, Иркутского, Тулунского, Усть-Кутского, Октябрьского г. Иркутска, других местных отделений КПРФ.

На экране – первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. Приветствуя в этот торжественный день своих коллег-коммунистов, всех жителей Иркутской области, он открывает митинг, посвящённый Дню Международной солидарности трудящихся. Звучит Гимн Советского Союза.

В своём выступлении Сергей Левченко напомнил участникам, что совсем недавно мы жили с уверенностью в будущее. Мы понимали, что каждый день, каждый год будет приносить всё новые плоды и новые успехи. Когда мы читали о том, что происходит в мире социализма, мы видели эти успехи. А когда говорили о капиталистических странах, видели, сколько там безработных. Мы видели, какая там преступность и были уверены, что у нас это никогда не произойдёт. Мы самоуспокоились. И общество, обманутое лживыми красивыми посулами, по сути дела, приняло и проголосовало за тех, кто нацелен на то, чтобы в стране всё больше было нищих. Я хочу напомнить слова из нашего партийного гимна: «… Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой». Это трудная задача. Но другого варианта у нас нет…

К своим коллегам-коммунистам с экрана обращается первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко. Говоря о дне сегодняшнем, она напомнила, что коммунисты ещё 30 лет назад, когда враги разваливали СССР, объясняли трудящимся, что те права и свободы, которые у нас есть, завоёваны нашими дедами и отцами и их необходимо отстаивать. Но люди к коммунистам не прислушались. Результат: трудовой народ России потерял почти все социальные достижения Великого Октября. Она напомнила, что россияне совсем недавно потеряли завоёванное когда-то отцами и дедами право на пенсионное обеспечение.

С молчаливого согласия народа развалена экономика страны. В реальном секторе экономики осталось всего 6 процентов промышленности. Под диктовку Запада в России ускоренными темпами идут процессы десоветизации. И сегодня каждый здравомыслящий человек должен понимать, что все наши беды происходят от бандитского капитализма. И только возврат социализма может вернуть мир, спокойствие, стабильность, достойную жизнь!

Слово – ветерану Великой Отечественной войны, председателю совета старейшин при обкоме КПРФ Константину Познянскому:

– Этот праздник для нас, старшего поколения, всегда был очень значимым. И эта традиция в наших тяжёлых условиях всё-таки продолжается. Мы здесь собрались, чтобы в этот знаменательный день вместе отметить этот знаменательный праздник.

Поздравление первого секретаря комитета Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ Андрея Ахмадулина: – Уважаемые товарищи! Сто лет назад, в эти дни в Иркутске проходила первая учредительная конференция Иркутского областного отделения комсомола. Комсомол всегда был на передовой. И сегодня настал тот период, когда именно молодёжи нужно поднимать страну из руин, которую загнали капиталисты за эти 20 убийственных лет. Именно режим нынешнего президента разрушает остатки тех завоеваний Советской власти, которые отстояли наши отцы и деды…

На связи – город Ангарск. Сергей Левченко предоставляет слово первому секретарю комитета Ангарского местного отделения КПРФ, депутату Законодательного собрания Иркутской области Сергею Бренюку:

– Коммунисты Ангарска всех приветствуют и поздравляют с великим праздником. Мы привыкли встречать его в многотысячных шествиях среди массы трудящихся. Сегодня мы – на многотысячном онлайн-митинге. И мы, как всегда, заявляем, что коммунисты Ангарска твёрдо стоят на защите прав трудящихся. То, что происходит сегодня, и то, что было 100 с лишним лет назад, когда зарождались традиции Первомая, говорит о том, что ситуация для трудящихся ухудшилась. 100 лет назад трудящиеся боролись за 8-часовой рабочий день. Сегодня они борются за то, чтобы им просто дали возможность работать, дали возможность зарабатывать и кормить свои семьи. Я уверен, что мы преодолеем все трудности, победа будет за нами. Наше дело правое.

Коммунистов области, всех жителей Прибайкалья по видеосвязи поздравила первый секретарь Правобережного райкома партии г. Иркутска, председатель Иркутского городского совета общероссийского женского движения «Надежда России» Татьяна Горносталь:

- Добрый день, уважаемые товарищи! Здравствуйте, наши дорогие боевые подруги! Разрешите мне в этот замечательный весенний день от души своей и от городского совета «Надежда России» поблагодарить вас за ваш огромный труд, который направлен на помощь нашим многодетным семьям, малоимущим, одиноким мамам и папам. Наши женщины молодцы. Они находят время, чтобы помочь людям...

По видеосвязи жителей Иркутской области, своих коллег-коммунистов поздравили ветераны, член Чунского райкома партии Николай Круглов и второй секретарь комитета Нижнеудинского местного отделения КПРФ Алимпиада Павлюченко.

К иркутскому онлайн-митингу подключается Москва. На связи – наши старые друзья, с большим успехом проводившие в прошлом году первый Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале» во многих городах, сёлах и посёлках Иркутской области, генеральный директор Московского продюсерского центра «Русская гармонь» Александр Ганичев и заместитель директора этого центра Светлана Калачёва. Они сердечно поздравили народ Иркутской области с Первомаем и исполнили музыкальный клип «Я люблю тебя, жизнь».

Приветствуя участников онлайн-конференции, председатель Иркутского регионального отделения всероссийского созидательного движения «Русский лад», депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Маслов, напомнил, что «Русский лад» вместе с иркутскими коммунистами единым фронтом выступил против грабительской и варварской пенсионной реформы, против поправок в Конституцию России, которые на деле направлены на укрепление правящего режима, но никак не на улучшение жизни народа.

Резолюцию митинга зачитала секретарь комитета Иркутского городского отделения КПРФ Елена Калмыкова.

Председательствующий, первый секретарь Иркутского обкома партии Сергей Левченко в завершающем слове митинг, посвящённый Дню Международной солидарности трудящихся, объявляет закрытым. Звучит Интернационал.

Александр ГЛУШКОВ
праздник, партия, политические акции, Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########