В.И. Кашин: "Правда - наш успех"

9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма

14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

«    Февраль 2024    »
21 апр 13:29В ПАРТИИ

Поздравляем с ленинским юбилеем!

Дорогие товарищи, друзья! Иркутский областной комитет КПРФ по-товарищески, сердечно приветствует вас и поздравляет со 150-летием со дня рождения Владимира Ильича Ленина – гениального мыслителя и революционера, организатора большевистской партии и основателя Советского государства.

Поздравляем с ленинским юбилеем!

Имя Ленина навечно вписано в мировую историю как величайшего политика XX века, подвижника идей Маркса и Энгельса и творца учения о научном социализме, самоотверженного борца за гуманизм и социальную справедливость. Перед его уникальным вкладом в развитие цивилизации и немеркнущим подвигом склоняли голову как верные соратники по революционному движению и партии, так и непримиримые противники, для которых Ленин стал символом беззаветного служения простому народу, трудящимся.

Безраздельно посвящая свою жизнь претворению светлой мечты человека - свободе и построению бесклассового общества, Ленин воплотил в себе черты не только исследователя энциклопедического дарования и крупного теоретика марксизма-ленинизма, но и новатора- практика социалистических преобразований в буржуазной России. Ведомая им партия большевиков возглавила Октябрьскую революцию, защиту молодой страны Советов от врагов, объединение национальных республик в СССР и под руководством Сталина добилась сокрушающей Великой Победы в священной войне с фашистской Германией и ее союзниками, стремительного взлета нашей страны к вершинам образования и науки, смелого прорыва в космос и глубины атома, к передовым рубежам современных технологий и экономики. Наша страна не только сбросила с себя оковы царского самодержавия и рабской капиталистической эксплуатации, но и щедро заботилась о нас, прежде всего о молодом и старшем поколениях, прививала нам духовные ценности: человек человеку – друг, товарищ и брат.

Благодаря героическому созидательному труду советских людей наша Родина достигла лидерства в материальной и духовной сферах и превратилась в крупнейшую державу, стала ядром содружества братских стран и оплотом миролюбивых сил планеты. Ленин вошел в планетарную память заступником и поборником всех угнетенных и эксплуатируемых.

Догматизм наследия классиков марксизма-ленинизма, забвение выверенного диалектического анализа общественных процессов и бюрократизация чиновничества привели к перерождению партийных функционеров, трагическому распаду СССР, разграблению общенародной собственности, воцарению капиталистической олигархии, социальному расслоению и обнищанию большинства россиян. Брошенный нам исторический вызов и реальная угроза потерять нашу страну как социальное государство обязывают нас сплачивать и мобилизовать ряды коммунистов, комсомольцев, патриотов, всех, кто привержен идеалам гуманизма, милосердия, социального благополучия и перспективам процветания любимой Родины. И кощунством являются предпринимаемые ныне попытки федеральных властей умалить всемирное значение Ленина и ленинианы, постыдная драпировка его Мавзолея в дни торжеств на Красной площади.

С пролетариями и прогрессивной общественностью планеты мы широко отмечаем юбилей нашего дорогого Ильича и, вдохновленные его могучим интеллектом, страстным революционным словом, созидательной энергией во благо человека труда, вслед за Владимиром Маяковским провозглашаем:

«Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье – сила и оружие».

С замечательным праздником, товарищи и друзья! Со 150-летием вождя нашей партии и зачинателя новой эры, создателя Советского Союза Владимира Ильича Ленина!

С.Г. ЛЕВЧЕНКО, Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ
Ленин, поздравления, юбилей