Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ольга Носенко: необходимо поддержать малый бизнес в период пандемии

Депутат КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко считает, что министерство труда и занятости Иркутской области обязано решить проблему занятости населения в период пандемии коронавируса.

Ольга Носенко: необходимо поддержать малый бизнес в период пандемии


– Считаю, что в условиях самоизоляции и карантинных мероприятий, которые проводятся в Приангарье в связи с эпидемией коронавируса, усилия органов государственной власти региона необходимо сконцентрировать на поддержке предприятий малого бизнеса со списочной численностью работающих до 30 человек.

В период вынужденной самоизоляции наиболее незащищенными остаются работники именно этой сферы экономики. Бюджетники будут получать заработную плату, крупным предприятиям государство также окажет помощь. Под удар попадает именно малый и даже микробизнес. Очень многие из них в течении ближайших двух месяцев вынужденного простоя разорятся, и тогда мы получим тысячи безработных, что неизбежно приведет и к социальному взрыву, и к колоссальным налоговым недоимкам в последствии.

В сложившейся ситуации основная работа с этой категорией граждан должна проходить по линии министерства труда и занятости Иркутской области.

Необходимо в кратчайшие сроки провести анализ всех предприятий малого бизнеса и выделить те из них, которые находятся на грани закрытия. Такие предприятия, на мой взгляд, вместо того чтобы увольнять людей или отправлять их в неоплачиваемые отпуска, должны выдавать им справки о том, что предприятие находится на грани закрытия. С такими справками работники затем должны приходить в Центры занятости по месту жительства. Тогда можно за счет средств федерального бюджета оплачивать до 80% заработной платы в течение полугода и не увольнять коллектив. Самостоятельно каждому человеку потребуется преодолеть непростую бюрократическую волокиту, чтобы признать себя безработным.

Отметим, что областные парламентарии активно включились в работу по выработке и принятию конкретных решений для поддержки малого и среднего бизнеса в сложной ситуации, в том числе на законодательном уровне. Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко вошла в состав рабочей группы по оперативному мониторингу ситуации и выработке решений о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, которая создана при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. Рабочая группа будет действовать на постоянной основе.
Носенко, КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########