Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Требуется срочный "ремонт" конституции!


Так случилось, что при принятии нового варианта конституции России ее 15-я статья ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Только левый проект решит проблемы страны»


Люди, стоящие за протестами 23 января, действуют по сценарию майдана. Об этом заявил ...

Программа «Темы дня» (25.01.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Геннадий Зюганов: Навального продвигают на трон — а он бригадой дворников не руководил!


России нужна смена системы, а не смена одного жулья на другое. Кремль, комментируя акции ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Михаил Щапов предложил выплачивать зарплату сотрудникам пострадавших от коронавируса компаний из бюджета

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов обратился к правительству РФ с предложением ввести дополнительный пакет мер поддержки для граждан, малого и среднего бизнеса. В том числе компенсировать предприятиям, приостановившим свою деятельность, расходы на зарплаты сотрудников из бюджета страны.

Михаил Щапов предложил выплачивать зарплату сотрудникам пострадавших от коронавируса компаний из бюджета

«За несколько дней я получил десятки обращений от граждан и предпринимателей. Люди находятся в полной растерянности, многие закрыли бизнес, выплатив напоследок из личных накоплений зарплаты и налоги. Предлагаемые правительством меры, очевидно, недостаточны, чтобы помочь работникам и работодателям пережить этот кризис. Поэтому я предложил значительно расширить меры поддержки», - пояснил депутат.

Так, Михаил Щапов предлагает предоставить субсидии из средств федерального бюджета для компенсации затрат работодателей на заработную плату своим сотрудникам в условиях вынужденного простоя в размере не менее 70 % от заработной платы работника. При этом, если у работодателя, деятельность которого приостановлена, имеются сотрудники с детьми, то размер субсидий должен составлять не менее 80 % от заработной платы работника с одним несовершеннолетним ребенком, с двумя и более – 100 % от заработной платы.

И граждан, и субъекты МСП депутат предлагает освободить от обязанности оплачивать жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, электроэнергия, услуги управляющей компании), взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, услуги регионального оператора по вывозу ТБО. А выпадающие доходы поставщиков перечисленных услуг компенсировать из федерального бюджета.

Также Михаил Щапов считает необходимым предоставить субсидии на оплату арендных платежей субъектам малого и среднего предпринимательства, чей доход снизился на 30% и более за месяц, предшествующий дате обращения по сравнению со среднемесячным доходом, полученным за 2019 год.

Депутат отмечает и следующую проблему: сейчас все меры поддержки рассчитаны на работников, которые были трудоустроены официально. В то же время без помощи остаются те, кто работал неофициально. На них Михаил Щапов предлагает распространить уже принятые и новые меры поддержки, при условии, что граждане встанут на учет в центре занятости.

Все этим меры Михаил Щапов предлагает применять во время действия Указа президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №239.

«Несмотря на то, что меры выглядят дорогими, инструменты у федерального правительства для изыскания необходимых средств есть. Это и Фонд национального благосостояния, и займы на внешних рынках. Если мы сегодня спасем работников, то завтра государство расплатится с долгами. Если же государство снова бросит своих граждан на произвол судьбы, то через полгода мы получим нищую страну с никому не нужными золотовалютными резервами и фондами национального благосостояния», - заявляет депутат.
Щапов, Госдума, экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########