Новости KPRF.RU
Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

Газета "Правда": Ленин всегда рядом


В Дедовичском районе Партизанской славы Псковской области установлен бюст В.И. ...

Газета "Правда": Кремлёвская «вертикаль» самоизолировалась


Реакцию кремлёвских властей на происходящее в экономической и социальной сфере можно ...

Газета "Правда": «Шнур» и пляски на костях


В то время, как ситуация в нашей стране из-за пандемии коронавируса продолжает оставаться ...

Газета "Правда": Ради кого Гитлер был готов даже сдать Берлин


К 75-летию Великой ПобедыНачавшаяся за несколько месяцев до мая 1945 года агония ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
26 мар 16:46В ПАРТИИ

Сергей Левченко: КПРФ намерена отстоять низкие тарифы на электричество в Иркутской области

КПРФ возьмёт в Иркутской области на особый контроль вопрос регулирования тарифов на электроэнергию, которые могут значительно повысить в связи с разделением электрогенерации. При этом от властей региона в этом отношении пока нет никакой реакции. Об этом заявил журналистам 26 марта первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. В пресс-конференции приняли участие депутаты Законодательного собрания Ольга Носенко, Андрей Андреев, Александр Белов.

Сергей Левченко: КПРФ намерена отстоять низкие тарифы на электричество в Иркутской области

Напомним, ПАО «Иркутскэнерго» в конце декабря 2019 года опубликовало список активов, которые намерено продать дочернему ООО «Байкальская энергетическая компания». Согласно материалам, к внеочередному собранию акционеров ПАО «Иркутскэнерго» на 3 февраля 2020 года в перечень объектов недвижимости вошёл весь теплогенерирующий и сетевой комплекс Иркутской области. Всего в списке недвижимого имущества более 2,9 тысяч объектов. Ко всем тепловым станциям также прилагается 198 земельных участков, на которых расположены ТЭЦ.

Сергей Левченко пояснил, что эти действия приведут к разделению единой энергосистемы Иркутской области на тепловую генерацию и гидрогенерацию.

– Это может очень серьёзно осложнить ситуацию в Иркутской области в связи с тем, что себестоимость и стоимость выработки электроэнергии на гидростанциях в несколько раз ниже, чем на тепловых станциях, – пояснил он. – После разделения активов появится возможность для алюминиевой промышленности установить тарифы на электроэнергию от гидростанций, а всем остальным потребителям, в том числе жителям региона, установить тарифы в соответствии с тарифами от тепловых станций.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области поднимала эту тему 19 февраля в ходе 27-й сессии, предложив сделать парламентский запрос к врио губернатора о его позиции по этому вопросу и действиях руководства региона, которые они планируют предпринять, чтобы не допустить повышения тарифов. Однако запрос не был поддержан депутатами «Единой России» и малых фракций.

– Меня, честно говоря, удивила очень нервная реакция представителей «Единой России», – отметил Сергей Левченко. – Казалось бы, они должны были быть тоже заинтересованы в прояснении ситуации.

По инициативе фракции КПРФ в Законодательном собрании 19 марта прошли депутатские слушания, на которых парламентарии приняли решение рекомендовать правительству региона провести оценку последствий отчуждения теплогенерирующего и теплосетевого комплекса ПАО «Иркутскэнерго» с точки зрения обеспечения энергетической безопасности региона и взять на особый контроль вопросы установления тарифов на электрическую и тепловую энергию.

На предстоящей 15 апреля очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты КПРФ намерены вновь поднять вопрос об инициировании запроса к врио губернатора по итогам парламентских слушаний.

Сергей Левченко также напомним, что вопрос о тарифах в Иркутской области вновь стал звучать в федеральной прессе в связи с заявлениями в Совете Федерации о якобы несправедливых тарифах в Приангарье.

– Я обратился к депутатам Госдумы РФ от КПРФ с просьбой сделать запрос в федеральное министерство энергетики, чтобы узнать, что планирует ведомство предпринимать в отношении тарифов в Иркутской области. Я думаю, что вскоре мы будем понимать позицию и федерального уровня, – пояснил Сергей Левченко.

Первый секретарь обкома отметил, что эта тема возникает каждый раз во время кризисов в стране, и напомнил, что Иркутское областное отделение КПРФ и он лично всегда активно участвовали в отстаивании низких тарифов в регионе.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Левченко, пресса, экономика, тарифы

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########