Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
05 фев 14:21В ПАРТИИ

Сергей Левченко – о поправках в Конституцию РФ: «Власть должна учесть мнение народа!»

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, отвечая на вопросы своих подписчиков в социальных сетях, рассказал о своём видении конституционной реформы и причин её проведения.



— Моё мнение, что при разработке поправок в Конституцию – Основной закон государства – должен быть учтён голос народа и политических партий, которые его представляют. КПРФ делает всё, чтобы не дать действующей власти в спешном порядке принять изменения в Конституцию без учёта мнения большинства граждан.

К нам поступает много звонков с вопросом: почему фракция КПРФ поддержала проект закона о поправке в Конституцию, хотя ранее не собирались за него голосовать?

На данном этапе фракция КПРФ поддержала саму идею внесения поправок в Конституцию, прежде всего в части социальных гарантий и расширения полномочий парламента. Законопроект был принят Думой только в первом чтении, предстоят ещё второе и третье чтения. Мы рассчитываем, что к третьему чтению фракция коммунистов сумеет настоять на изменении законопроекта в интере¬сах россиян и пресечь все уловки власти по обману народа. В противном случае фракция проголосует против.

Сергей Левченко – о поправках в Конституцию РФ: «Власть должна учесть мнение народа!»


Сейчас власть предложила нам только два социальных пункта: МРОТ не менее прожиточного минимума и регулярную индексацию пенсий. Этого недостаточно. Расширение социальных гарантий граждан назрело уже давно. Пробелы в этой части и привели к ущемлению прав граждан в результате пенсионной «реформы». Фракция КПРФ регулярно выходит с инициативами о расширении социальных гарантий граждан, но каждый раз «партия власти» голосует против. И потом, когда ей удобно, выдает предложения КПРФ за свои, как и в этом случае.

Власть также предлагает поправки в части изменения структуры власти: перераспределить полномочия между институтами власти и добавить в Конституцию Госсовет. До сих пор не озвучено, что из себя будет представлять Госсовет и какое положение в системе органов государственной власти он будет занимать. Но уже есть предложение ввести такой госорган в Конституцию. Что касается перераспределения полномочий – это просто перестановки внутри правящих структур. Если люди во власти останутся те же, то, как их ни перестанавливай, результат будет один и тот же.



Самое опасное, что сейчас в предложенном властью проекте закона есть две уловки, которыми можно обмануть народ. Первая уловка – рассмотрение всех 22 поправок одним скопом. Либо со всеми согласен, либо нет. Так нечестно. У всех граждан должна быть возможность голосовать по каждому предложению в отдельности или хотя бы по блокам таких предложений.

Вторая уловка — вынесение поправок на «всероссийское голосование», а не на референдум. На референдум должны прийти больше 50% всех избирателей и не менее половины из пришедших долж- ны сказать «да» или «нет». У «всероссийского голосования» таких требований нет, и до сих пор не ясно, как будет проходить голосование и происходить подсчёт голосов. Вполне вероятно, что достаточно будет любого количества пришедших и простого большинства от проголосовавших. В таком случае у власти есть вариант узаконить свои поправки, просто снижая явку протестно настроенных граждан пропагандой в СМИ.

По материалам газеты «Приангарье» № 4 (947) с 5 по 11 февраля
Левченко, КПРФ, закон, Госдума, Путин

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########