Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

Памяти товарища. Грядов Александр Павлович

27 января 2020 года Свердловская районная и Иркутская городская организации КПРФ понесли тяжёлую утрату. Умер Грядов Александр Павлович, член ВКП(б)-КПСС-КПРФ с 1946 года. Ушёл из жизни настоящий коммунист, воин, строитель и просто настоящий человек. Александр Павлович родился в городе Донецке 1 апреля 1926 года.

Памяти товарища. Грядов Александр Павлович

С началом Великой Отечественной войны он всеми силами стремился оказаться в рядах бойцов Красной Армии, но по возрасту ему это долго не удавалось. Однако своим трудом в тылу Александр Павлович как мог помогал делу разгрома немецко-фашистских захватчиков.

После призыва в ряды Красной Армии Александр Павлович Грядов оказался в составе парашютно-десантных частей. Везде, куда его направляло командование, он достойно решал поставленные перед ним задачи, а они были связаны с риском для жизни. Свидетельством тому является его тяжёлое ранение в операциях по разгрому Квантунской армии Японии.

Когда закончилась война, Грядов Александр Павлович продолжил службу в армии.

В 1956 году, после демобилизации, он приехал на строительство ИрКАЗа, по завершению которого продолжал трудится на стройках города Иркутска и области. Одновременно с этим повышал свой образовательный уровень, обучаясь в Иркутском политехническом институте.

Закончил свою трудовую деятельность Александр Павлович на должности проректора нынешнего ИрГУПСа.

Но и после выхода на пенсию Александр Павлович Грядов продолжал активную общественную и политическую деятельность. Он вёл активную деятельность против антинародной политики Ельцина и его окружения, а затем и против такой же политики путинской администрации.

Александр Павлович Грядов долгие годы являлся и останется примером того, не только для товарищей по партии, но и для всех, кто знал его, каким должен быть настоящий человек. Человек с большой буквы.

Прощание с Грядовым Александром Павловичем состоится в ритуальном зале в субботу 1 февраля 2020 года по адресу ул. Боткина 10 "д" с 10.00 до 11.00 часов.
утраты, партия, ветераны, персоналии