Программа «Темы дня» (20.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Будь готов! В Москве на Красной площади 19 мая больше пяти тысяч школьников из ...

Г.А. Зюганов встретился в Москве с китайским академиком-марксистом Чен Эньфу

20 мая в Москве Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Ульяновцы отметили День пионерии

19 мая наша страна отметила 102-ю годовщину создания пионерского движения. Для многих ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Совместная борьба России и Китая против фальсификации истории Второй мировой войны – это борьба с идеологической агрессией Запада

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

День пионерии отметили в Севастополе

В 2024 году Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина исполнилось 102 года, в ...

«    Май 2024    »

Усольские блокадники

В г. Усолье-Сибирском зарегистрирована общественная организация «Блокадник», на учете в которой состоит 11 человек. Усольское местное отделение КПРФ ежегодно совместно с советом ветеранов города, общественной организацией «Блокадник» отмечает этот день. И в этом году 28 января традиционно усольские коммунисты провели торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине со дня снятия блокады города-героя Ленинграда, в Доме детского творчества.

Усольские блокадники

Зал был полон. Приглашены были учащиеся образовательных учреждений города, ветераны, комсомольцы. Это им в первую очередь была организована встреча с живыми участниками исторических событий в преддверии 75-я Победы советского народа над фашисткой Германией. Из года в год все меньше приходят на встречу ветеранов. Всего 5 человек блокадников присутствовало на вечере-воспоминании. Присутствующим был показан фильм «Детство, опаленное войной», прочитан дневник Тани Савичевой, стихи и песни о Ленинграде.

С воспоминаниями о тяжелых и страшных днях жизни в осажденном городе рассказал председатель организации «Блокадник» Г.И. Круглова. Весь зал стоя приветствовал ветеранов. По окончании мероприятии блокадникам председателем совета ветеранов Д.А. Козловым были вручены подарки и буханка черного хлева с георгиевской лентой. Также были вручены подарки от благотворительного фонда П.И. Сумарокова.

В.Л. ДОРОШИНА, секретарь по организационно-партийной работе Усольского ГК КПРФ
партия, общество, ветераны