Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

«    Февраль 2024    »
28 янв 16:34В ПАРТИИ

Будем бороться, чтобы победить

Очередное заседание совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ, состоявшееся на прошлой неделе, было посвящено обсуждению основных направлений и мероприятий комитета Иркутского областного отделения КПРФ в 2020 году. По решению членов совета, в повестку дня были включены вопросы по обсуждению обращений Иркутского обкома КПРФ «О возведении памятника И.В. Сталину в Иркутске» и «О возвращении названия «город Сталинград» городу Волгограду».

Будем бороться, чтобы победить

Второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Е.А. Рульков вручил памятную медаль ЦК КПРФ «150 лет со дня рождения В.И. Ленина» старейшему коммунисту Прибайкалья П.И. Мирошникову.

Второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков своё выступление посвятил анализу создавшейся ситуации после отставки с поста губернатора области первого секретаря ОК КПРФ Сергея Левченко. Главный тезис его выступления — вновь бороться за приход к областной власти коммунистов. Главная цель на предстоящий год — выиграть осенние выборы губернатора области, тем более что, по оценкам политологов, за кандидата от КПРФ сегодня готовы голосовать до 40 процентов избирателей.

Второй важный вопрос: на нынешних выборах предстоит избрать 30 глав муниципальных поселений, в два раза больше, чем в 2019 году. И на всех участках необходимо добиться победы наших сторонников.

Выступивший на заседании совета секретарь по информационно-пропагандистской работе обкома КПРФ Сергей Чупров определил большой круг задач на предстоящий период, связанных с партийно-политической учёбой и подготовкой партийных кадров, с агитационной и просветительской работой среди населения, с организацией информационно-пропагандистской и издательской работы, подпиской на партийные издания.

Секретарь обкома КПРФ по организационно-партийной работе Владимир Примачек в своём выступлении остановился на перспективном плане работы комитета Иркутского областного отделения КПРФ на 2020 год. Он также рассказал об итогах Всероссийского призыва в ряды КПРФ, посвящённого 140-летию со дня рождения И.В. Сталина.

В прениях по докладам секретарей обкома КПРФ выступили председатель и члены совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ Константин Познянский, Иван Титов, Николай Петроченко, Анатолий Хотулёв.

Старейшины продемонстрировали решимость в предвыборной гонке и готовность включиться в избирательную работу.

Александр ГЛУШКОВ
партия, общество, обком, ветераны