Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Сентябрь 2020    »
17 янв 20:36В ПАРТИИ / ВАЖНО

Увековечить имя И.В. Сталина в Иркутске! Обращение Совета старейшин

В этом году народы России, ближнего зарубежья и прогрессивного человечества будут праздновать грандиозное событие всемирной истории – 75-летний юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Увековечить имя И.В. Сталина в Иркутске! Обращение Совета старейшин

В 1945 году героическими Красной Армией и Военно-Морским Флотом, мобилизованных и направляемых военным, хозяйственным и политическим руководством во главе с Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным, были повержены орды фашистских захватчиков, благодаря чему Советский Союз и его союзники спасли от порабощения и уничтожения не только свою родину и народ, но и другие страны планеты. Беспримерный подвиг советских людей, самоотверженно ковавших победу на фронте и в тылу, хранит нетленные воспоминания о павших, мужестве и стойкости, неимоверных трудностях и лишениях всех слоев общества во имя мира и гуманизма на земле.

В 2019 году исполнилось 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Эпохальный символ революции, коллективизации, индустриализации, Великой победы над фашизмом, созидатель социалистической родины, И.В. Сталин вошел в отечественную историю и благодарную народную память прозорливым теоретиком марксизма-ленинизма, пламенным революционером, непревзойденным организатором, генералиссимусом.

Для коммунистов, комсомольцев, ветеранов и сторонников особенно значимо, что революционный путь И.В. Сталина прошел через наш регион. В ноябре 1903 года И.В. Сталин прибыл на место ссылки в Иркутскую губернию — в село Новая Уда Балаганского уезда, но вскоре совершил оттуда побег. Тем самым имя И.В. Сталина навечно вписано в историю области и заслуживает увековечивания памятником в г. Иркутске.

В связи с этим в честь празднования юбилейной Победы советского народа в Великой Отечественной войне Консультативный Совет (Совет старейшин) при Комитете Иркутского областного отделения КПРФ обращается к общественности, органам представительной и исполнительной власти Волгограда с предложением о возвращении Волгограду имени Генералиссимуса Великой Победы И.В. Сталина и к мэрии и Думе г. Иркутска об установке в нашем городе памятника И.В. Сталину.

14.01.2020 г.
Сталин, история, память, обращение