Новости KPRF.RU
Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе


Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Будущее – за социализмом, и мы должны сделать Россию флагманом социалистического будущего


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Н.В. Коломейцев и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме


22 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами ...

Леонид Калашников: Шанс сделать рывок на российско-белорусском направлении


Депутаты ПС высказали мнения, как будут дальше развиваться союзнические отношения в связи ...

Г.А. Зюганов: «Для меня главный вопрос: какую политику будет проводить это правительство?»


22 января Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов провел ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

За права трудового народа! За смену антинародного курса!

14 декабря в городах и сёлах страны в рамках Всероссийской акции протеста прошли митинги под лозунгом «За права трудового народа! За смену курса, против информационного террора!».

За права трудового народа! За смену антинародного курса!

Накануне Иркутский областной коми¬тет КПРФ распространил следующую информацию: «Митинги и пикеты должны состояться в столице Прибайкалья, а также в других городах Иркутской об¬ласти». Наша цель, — говорится в распространённой информации, — борьба трудящихся за достойную жизнь, разъяснение реального положения дел в Иркутской области, результатов работы губернатора С.Г. Левченко, защита чести и достоинства Иркутского областного от¬деления КПРФ и его лидера.

...К 13.00 на площади перед Дворцом спорта у стадиона «Труд» собрались не¬равнодушные иркутяне, которым не всё равно, что творится в области и стране. На митинг приехали коммунисты и сторонники партии из всех четырёх от¬делений КПРФ города Иркутска, из Ир-кутского района, из городов Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова. Большая делегация коммунистов и беспартийных прибыла из посёлка Усть-Ордынский.

В митинге приняли участие секретари обкома КПРФ Евгений Рульков, Владимир Примачек и Сергей Чупров, члены бюро обкома КПРФ Геннадий Калиновский, Ольга Носенко, Александр Глушков, Пётр Нохоев, секретари Иркутского горкома и райкомов г. Иркутска, ответственные работники аппаратов обкома и Иркутского горкома КПРФ. Также в митинге приняли участие наши товарищи, приехавшие из города Улан-Удэ, во главе с секретарём Бурятского рескома КПРФ, депутатом Народного хурала Баиром Цыреновым, который ярко и эмоционально выступил на митинге и заслужил горячие аплодисменты митингующих.

Открыл митинг признанный лидер ангарских коммунистов, депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Сергей Бренюк, который заявил, что буквально в канун Всероссийской акции протеста страну облетела новость о смещении с поста губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Президента Путина не остановила мощнейшая волна протестов, прокатившаяся накануне буквально по всей стране в защиту народного губернатора, признанного лидера иркутских коммунистов и нашего товарища Сергея Левченко.

— Это опрометчивое решение власти, и оно принято в состоянии паники и страха, — отметил в своём выступлении секретарь Октябрьского отделения КПРФ г. Иркутска Владимир Аханов. — Страха перед вторым губернаторским сроком С.Г. Левченко и страха перед народом, который увидел социально-экономический рост региона под руководством «красного губернатора». Конечно же, на этом фоне кремлёвские политиканы выглядят бездарно. Оно и понятно, ведь их работа направлена исключительно на распил бюджета, выкачивание полезных ископаемых и вывод своих капиталов за рубеж.

Вынудив нашего губернатора подать в отставку, власть уверовала в то, что тем самым она сможет погасить протестное настроение в регионе. Но если бы оно было только в Иркутской области! Справедливость и народный гнев уже вскоре по¬ставят точку этому беспределу! Безнаказанно это им не пройдёт!

Мы стоим на пороге великих общественно-политических перемен в стране, — делает вывод коммунист Владимир Аханов. — Они неизбежны! Нынешняя антинародная власть себя давно изжила. Маятник истории уверенно идёт влево!

У микрофона — заведующий информационно-пропагандистским отделом обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Андрей Маслов:

— Страшной новостью по своей беспощадности, бессмысленности и жестокости страну облетела информация об отставке нашего народного губернатора Сергея Георгиевича Левченко.

В очередной раз мы столкнулись с унижением населения, избравшего на свободных и честных, открытых и конкурентных выборах своим губернатором коммуниста, члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергея Левченко.

Андрей Маслов представил полный текст Заявления Иркутского областного комитета КПРФ «В связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области». Заявление принято 13 декабря 2019 года и опубликовано на сайте «КПРФ-Иркутск».

Роман Габов, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

— Все мы с вами четыре года назад на прямых демократических выборах выбрали себе губернатора-коммуниста, который четыре года работал на благо Иркутской области, на благо всей нашей огромной страны. И что же мы видим? На протяжении четырёх лет против него, против компартии шла беспрецедентная информационная война, которая переходила иногда все границы нравственности и морали. Через оболванивание людей с помощью средств массовой информации, через телевидение прямая ложь выдавалась за правду. Но за четыре года мы с вами увидели, насколько изменилась ситуация в Иркутской области. Я представляю город Усолье и Усольский район. За небольшой период в четыре года ситуация кардинально поменялась с объектами социально-культурной сферы.

По сообщениям наших первых секретарей местных отделений КПРФ из городов Братска, Саянска, Слюдянки, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Черемхово; из посёлков Чунского, Качуга, Куйтуна, Заларей, 14 декабря в этих городах и посёлках прошли митинги, массовые и одиночные пикеты. Например, в посёлке Куйтун, по сообщению лидера местных коммунистов Людмилы Соколовой, были проведены пять одиночных пикетов на станции Куйтун и массовый пикет в центре посёлка.

Как сообщил в редакцию секретарь местного отделения КПРФ Алексей Ланг, в городе Саянске коммунисты провели пять одиночных пикетов. По сообщению первого секретаря Слюдянского местного отделения КПРФ Альбины Гордеевой, пикетчики с плакатами стояли на автостанции, на рынке, в районе рудника «Перевал». Несколько коммунистов отправились раздавать коммунистические газеты в село Быстрое, в посёлок Утулик и город Байкальск.

На улицы города Черемхово в этот день вышли «красные пикетчики», которые призывали горожан не быть равнодушными к своей судьбе и судьбе области, попутно раздавали коммунистические газеты, — об этом редакцию информировала первый секретарь Черемховского местного отделения КПРФ Валентина Резенкова.

***
Иркутский район присоединяется к Всероссийской акции протеста КПРФ в защиту губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

В одиночные пикеты вышли представительницы ВЖС «Надежда России» Иркутского районного отделения Ольга Емельянова (на фото вверху слева) и Ольга Новосёлова (на фото вверху справа).

Цель: привлечь внимание людей к бесстыдному поведению СМИ по отношению к всенародно избранному губернатору области Сергею Георгиевичу Левченко; выразить протест федеральным и региональным СМИ за дезинформацию и введение в заблуждение всех граждан страны о деятельности губернатора и правительства Иркутской области.

Не только общественному движению «Надежда России» ясно, что сюжеты в СМИ носят заказной характер, тем более что заказчик очень богатый и щедрый. Один только трёхминутный сюжет в прайм-тайм по ТВ стоит 700 тысяч рублей, а таких сюжетов в последнее время было 100 в неделю, то есть 70 млн рублей в неделю! А эта информационная атака длится с декабря 2018 года!!! Огромные средства на очернение, на ложь находятся очень быстро. А самое страшное, что на лечение больных детей в нашей стране денег нет, и россияне собирают необходимые средства по смс. Закрываются ФАПы, школы, садики в регионах из-за изношенности, недостаточности средств для их поддержания и обслуживания.

Но огромные средства найдутся, если нужно «загасить» любого лидера, выступающего за честность и справедливость, против олигархов России. Вспомним Павла Грудинина с его успешным народным предприятием «Совхоз имени Ленина», которого очерняли три месяца до выборов президента России и, к сожалению, надо признать, что СМИ удалось выполнить заказ и «вдолбить» людям ложь и клевету про Павла Николаевича.

Сейчас СМИ являются основным средством дезинформации и превратились в бездонную яму скандалов, катастроф, расследований и прочей пугающей информации. На фоне таких событий владельцами СМИ принято решение не допустить распространения реальных достижений губернатора Левченко и правительства области за четыре года.
акции протеста, митинги, протест

9 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########