Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Еще в книге «Россия под прицелом глобализма» Геннадий Зюганов обрисовал план борьбы Запада против нашей страны

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

Программа «Темы дня» (19.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Работа продолжается: Депутаты-коммунисты снова побывали в Оренбургской ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

«    Апрель 2024    »
20 дек 17:45В ПАРТИИ

Ветерану партии Н.Н. Ялымову – 90 лет!

Дорогой Николай Николаевич! По-товарищески, сердечно поздравляем Вас со славной датой в Вашей жизни – 90-летием со дня рождения!

Ветерану партии Н.Н. Ялымову – 90 лет!

Пареньком предвоенного поколения, Вы рано познали мозолистый труд: с молодых лет крестьянским сыном с алтайского села Малышев Лог Вы стали работать, совмещая учебу с трудом школьного конюха. Еще до окончания с отличием в 1953 году Новосибирского института военных инженеров железнодорожного транспорта Вы по зову сердца вступили в ВКП(б).

Уже первая Ваша работа – дежурный по парку на железнодорожной станции Зима – требовала от Вас незаурядных качеств: большой внимательности, находчивости и ответственности. Авторитетному и уважаемому молодому инженеру, Вам стали доверять работать начальником железнодорожного участка, а коммунисты станции Зима избрали заместителем секретаря партийной организации, а в 1957 году – вторым секретарем Зиминского райкома КПСС.

Вдумчивый и щедрой души коммунист, постигший мудрость организационной работы и наставничества, Вы связали свою судьбу с партийной деятельностью. По окончании в 1962 году Высшей партийной школы при ЦК КПСС Вы были избраны секретарем Иркутского горкома по идеологии, а затем возглавили Тулунский райком партии.

Ваши эрудиция и неоценимый опыт стали опорой в работе в Иркутском филиале Всесоюзной высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР заместителем начальника по политико-воспитательной работе.

Нависшая над страной опасность ее развала, контрреволюции, буржуазного перерождения державы и обнищания людей не оставили Вас равнодушным и привели к обеспокоенным коммунистам, верным идеалам гуманизма и социальной справедливости. Рука об руку с ними Вы расширяли и крепили единство Правобережной районной парторганизации Иркутска, а в последующем возглавили ее. Приверженный партийным традициям и деловитый, Вы в должности руководителя Совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ продолжали передавать свой богатый опыт молодым коммунистам, упорно боролись за права трудового народа и будущее нашей страны.

В день Вашего 90-летия, дорогой Николай Николаевич, желаем Вам неистощимого здоровья и крепости духа! Благополучия, добра и счастья Вам и Вашей семье!

Иркутский ОК КПРФ
юбилей, поздравления, персоналии