Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Митинг протеста в Иркутске: за Левченко, за права трудового народа!

14 декабря в Иркутске состоялся митинг протеста против вынужденной отставки губернатора-коммуниста Сергея Левченко, за права трудового народа, против антинародного курса правящего режима. В митинге приняли участие коммунисты и беспартийные, представители патриотических общественных организаций, жители Иркутска, Ангарска, Усть-Ордынского и других территорий.

Митинг протеста в Иркутске: за Левченко, за права трудового народа!

Вёл митинг первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк. Депутат Законодательного собрания, председатель областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов зачитал принятое вчера заявление Иркутского обкома КПРФ против отстранения от власти избранного народом губернатора.

Депутат Законодательного собрания Роман Габов, представляющий Усолье-Сибирское, рассказал об успехах экономики области, достигнутых благодаря губернатору Левченко, и отметил, что именно эти успехи и не дают покоя «единороссовской» власти и стали причиной его отставки.

Среди выступающих — коммунист, депутат Думы Иркутского района Владимир Новосёлов, секретарь Октябрьского райкома партии Владимир Аханов, руководитель иркутского городского комсомола Максим Дудин. Они подчеркивали, что Левченко был демонстративно отправлен в отставку в день Конституции, в нарушение её норм, поскольку источником власти является только народ, и что причина такого решения Кремля — страх перед неизбежной победой Левченко на губернаторских выборах 2020 года. Многие выступления заканчивались требованиями отставки президента Путина и правительства Медведева.

Прибывший из Бурятии коммунист, депутат Народного Хурала Баир Цыренов рассказал о ситуации в соседней республике, о борьбе «единороссов» против коммунистов, и призвал товарищей активизировать протестные действия.

Протестующие держали в руках плакаты: «Мы свободный народ! Москве нас не сломить!», «Нет — произволу силовых структур и судебной системы!», «За права трудового народа! За губернатора Сергея Левченко!»

В завершение митинга секретарь Иркутского горкома партии Елена Калмыкова зачитала резолюцию митинга, текст которой мы предлагаем вашему вниманию. Резолюция была единогласно принята собравшимися.

Фотоальбом: «ВКонтакте»

***
РЕЗОЛЮЦИЯ
патриотического митинга жителей Иркутской области «За права трудового народа, за смену курса, против информационного террора»

Проводимый в рамках объявленной КПРФ всероссийской акции протеста, патриотический митинг жителей Иркутской области выражает гневный протест против нарушений социальных и экономических прав трудового народа, нарастающего гнета крупного капитала, правового беспредела, катастрофического падения уровня жизни большинства россиян. Вопреки воле народа, старательными усилиями партии «Единая Россия» повышен пенсионный возраст, углубляется расслоение на богатых и бедных, продолжается ценовой взлет, зарплата трудящихся не растет пятый год. Российское общество поражено повсеместным воровством и коррупцией.

Вместо того, чтобы сменить либеральный курс, ведущий к разорению населения и национальной катастрофе, в бессильной злобе федеральные власти и олигархия развязали информационный террор против наиболее успешных наших товарищей, добившихся высоких результатов в своей созидательной деятельности.

Мы знаем истинную причину развёрнутой сегодня непрекращающейся травли. Грудинин и его совхоз — это символ того, как можно и нужно работать в противоположность коррумпированным чиновникам и вороватым бизнесменам. Левченко — это пример честной победы на выборах над «Единой Россией» и полного превосходства политики губернатора-коммуниста над его предшественником-единороссом.

В преддверии выборов губернатора и муниципальных органов власти Иркутской области в 2020 году была развернута гнусная кампания очернения и шельмования нашего губернатора, обернувшаяся беспрецедентным давлением на свободу выбора избирателей, оболваниванием и унижением населения региона. Тем самым правящий класс, олигархия и коррупционеры объявили войну жителям Прибайкалья, их воли и жизненным интересам.

В отчаянной злобе и ненависти кремлевские власти совершили произвол в отношении Сергея Левченко, вынудив уйти его в отставку. Мы решительно отвергаем подобные подлые приемы и протестуем против расправы над губернатором-коммунистом.

Участники митинга единогласно решили:

Потребовать от президента и правительства РФ неукоснительного соблюдения Конституции России, обеспечивая основные права граждан, прогрессивное социально-экономическое развитие страны в интересах трудящихся.

Потребовать от федеральных властей и руководства телеканалов немедленно прекратить информационный террор в отношении коммунистов и сторонников, создать необходимые условия для свободных и честных выборов губернатора и муниципальных органов власти Иркутской области в 2020 году.

Потребовать от правоохранительных органов прекратить произвол, преследование людей по бездоказательным основаниям и политическим мотивам.

Широко информировать население об антинародной социально-экономической политике федеральных властей, партии Единая Россия и ее союзников, широким народно-патриотическим блоком Прибайкалья добиться уверенной победы на осенних выборах 2020 года и последовательного улучшения жизни населения.

Мы призываем власть одуматься, вступить в диалог с обществом и остановить творящийся беспредел.

За права трудового народа!
За смену антинародного курса!
Долой информационный террор в обществе!

Резолюцию направить президенту РФ В.В. Путину, председателю правительства РФ Д.А. Медведеву, председателю Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко, председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину.
г. Иркутск 14 декабря 2019 года
акции протеста, Левченко, протест, митинги

16 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########