Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Г.А. Зюганов: «Выполнить пожелания Президента и программу Николая Харитонова!»

29 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Открытое письмо к В.В. Путину и В.В. Володину от союза советских офицеров и движения в поддержку армии и оборонной промышленности

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Верховному Главнокомандующему ...

«    Март 2024    »

Поздравляем товарища! Коммунисту Б.М. Капитонову – 80

5 декабря исполняется 80 лет Борису Михайловичу Капитонову. Всем, кому посчастливилось общаться с Борисом Михайловичем, очень повезло. Он настоящий человек, коммунист, учитель и наставник для молодёжи. Сердечно поздравляем Бориса Михайловича с юбилеем, желаем здоровья и долгих счастливых лет жизни!

Поздравляем товарища! Коммунисту Б.М. Капитонову – 80

Борис Михайлович Капитонов родился 5 декабря 1939 года в г. Ташкенте Узбекской ССР. Русский. В 1962 году окончил Ташкентский институт инженеров транспорта, факультет промышленного и гражданского строительства по специальности инженер-строитель.

В 1962 году по окончанию института был направлен в г. Ургенч Хорезмской области на строительство газопровода Бухара – Урал. В последующем, в системе Миннефтегазстроя СССР, участвовал в строительстве магистральных газо-и нефтепроводов страны, работал на восстановлении после землетрясения в г. Ташкенте в должностях инженера, прораба, начальника отдела треста, начальника строительного управления, председателя объединенного построечного комитета.

Член КПСС с 1970 года. С 1974 по 1991 годы работал в аппарате Ташкентского горкома партии, ЦК Компартии Узбекистана инструктором отдела, заведующим сектора экономического отдела ЦК, членом Комиссии партийного контроля при ЦККП Узбекистана. Избирался членом Президиума ЦКРК Компартии Узбекистана.

В последующем, после развала СССР, работал в Узбекском промышленно-строительном банке. В 2000 году по семейным обстоятельствам переехал в г. Слюдянка Иркутской области, где работал вначале в передвижной машинно-транспортной станции 224 Восточно-Сибирской железной дороги, затем с 2002 по 2009 г. возглавлял Слюдянский филиал Земельной кадастровой палаты Иркутской области. С 2009 г. на пенсии.

В 2011 г. вступил в члены КПРФ. Избирался членом Комитета Слюдянского местного отделения КПРФ. После переезда в Иркутск в 2013 году стал работать в Свердловском отделении КПРФ. Секретарь ППО «Ж/д Иркутск-пассажирский», избирался членом районной КРК, членом ГК КПРФ. Возглавляемая им первичная организация является одной из лучших в районе и городе.

Также Борис Михайлович проводит большую работу по формированию Участковых избирательных комиссий Свердловского округа г. Иркутска членами комиссий с правом решающего голоса и наблюдателей. По поручению Иркутского ГК ведет занятия в Школе молодого коммуниста.

Капитонов Б.М. награжден орденами «За заслуги перед партией» и «Партийная доблесть», многочисленными юбилейными медалями.

Товарищи по партии
поздравления, юбилей, партия, персоналии