В.И. Кашин: "Правда - наш успех"

9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма

14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

«    Февраль 2024    »
25 ноя 18:30В ПАРТИИ

Школьная конференция «История комсомола – история страны»

«История комсомола – история страны»: под таким названием прошла школьная научно-практическая конференция 17 ноября 2019 г. Организаторами выступили областной комитет Ленинского комсомола (А.Ф. Ахмадулин) и общественная организация «Наш Иркутск» (Н.М. Кочнев).

Школьная конференция «История комсомола – история страны»

Свыше 30 участников разных возрастов приняли участие в конференции. Участвовать можно было как очно (приехать на место проведения конференции) так и заочно (отправить заявку и свою работу на электронную почту). Конференция проходила на площадке библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского. Собралось большое количество ребят и их руководителей, которые смогли приехать к нам, в Иркутск, с разных уголочков области. Кто-то из руководителей, по окончанию конференции, заинтересовался вопросом «Как создать комсомол в своём районе?», кто-то из ребят, проводя свою исследовательскую работу и рассказывая о ней на конференции, тоже заинтересовался вступлением в комсомол.

Были очень интересные доклады об известных в нашей области личностях, их пути в комсомоле, деятельности и карьере. Также были доклады на тему «Комсомол в моей семье» здесь ребята с гордостью рассказывали о своих дедушках, бабушках, родителях, которые были членами комсомола. «Меня дедушка учит всему тому, что учили его в комсомоле! Я рад и горжусь, что у меня есть такой дедушка!» - рассказывал в своём выступлении один из участников, Костин Никита.

По окончанию мероприятия всем прибывшим участникам были вручены сертификаты участника конференции, памятные подарки. Первый секретарь областного отделения ЛКСМ Андрей Ахмадулин и председатель общественной организации «Наш Иркутск» рассказали о современной организации комсомола, о его деятельности в наши дни. Рассказали и про комсомол в других регионах, указав на то, что только у нас есть первичное отделение КПРФ «Ветераны комсомола». По окончанию мероприятия было сделано общее фото на память.

М. РОНЖИНА
комсомол, конференция, молодёжь, школа, история, дети