Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »

Первостроителю Байкало-Амурской магистрали, Герою Социалистического Труда Лакомову В.И.

Уважаемый Виктор Иванович! Сердечно поздравляем Вас с 80-летием со дня рождения! Позади — огромный трудовой путь, связанный со строительством в Тайшетском СМП-280, Управлении строительства Братского ЛПК, в СМП Управления «Ангарстрой». Вы строили легендарную, оставшуюся на века в воспоминаниях, песнях и стихах железнодорожную линию Абакан — Тайшет. А на другой, не менее легендарной стройке Хребтовая — Усть-Илимск Вы прославились как руководитель лучшей бригады, прошедшей все 214 километров дороги от колышка до колышка.

Вы были первым, кто, возглавив Всесоюзный комсомольский отряд имени XVII съезда ВЛКСМ, прибыл на Западный участок БАМа в 1974 году и во главе бригады лесорубов при-ступил к расчистке просеки для трассы, а позже возглавил бригаду монтёров пути.

45 лет назад, в феврале 1974 года, за выдающиеся заслуги, достигнутые при строительстве железной дороги Хребтовая — Усть-Илимск, Вам было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Вы также награждены двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени. Земляки трижды избирали Вас депутатом Верховного Совета РСФСР, Вы входили в состав Президиума Верховного Совета РСФСР.

Делегат исторического XVII съезда ВЛКСМ, на котором был дан старт началу строительства Байкало-Амурской магистрали, Вы и сегодня в строю как активный член Иркутского регионального общественного движения «Ветераны комсомола».

Спасибо Вам, дорогой Виктор Иванович, за доблестный труд на благо процветания нашей Родины, счастья, здоровья, долгих лет жизни.

Иркутский областной комитет КПРФ
«Приангарье», № 45, 2019