23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!

Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

Н.В. Коломейцев: Состояние нашей экономики не даёт нам основания для либерализации уголовного законодательства

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

Публицист Валентин Симонин: Что делает бог с теми, кого он хочет наказать?

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей ...

Книга «На пасеке у Зюганова» появится в сельских библиотеках Тульской области

В Международный день дарения книг тульские коммунисты присоединились к акции «Пополни ...

"Мы сильны нашей дружбой". Состоялась VII отчетно-выборная конференция Московского городского регионального отделения ВЖС «Надежда России»

13 февраля прошла VII отчетно-выборная конференция Московского городского регионального ...

«    Февраль 2020    »

Усть-Кут. Заветам Ленина верны

7 ноября коммунисты Усть-Кутского местного отделения КПРФ провели митинг, посвященный 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. На площади водного вокзала собрались вместе с коммунистами и сторонники КПРФ.

Усть-Кут. Заветам Ленина верны

Открыла митинг секретарь ГК КПРФ Козырева Л.И., которая в своей приветственной речи отметила: «В истории мировой цивилизации нет другого события, равного Великому Октябрю по историческому значению и степени влияния на развитие человечества. 102-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции совпадает с началом подготовки к избирательной кампании 2020-го года, в том числе выборов мэра и Думы нашего района и губернатора Иркутской области. Нынешний праздник также проходит под знаком и в неразрывной связи с важностью приближения двух значительных юбилеев. 21 декабря 2019 года исполняется 140 лет со дня рождения И.В. Сталина, а 22 апреля 2020 года будет отмечаться 150 лет со дня рождения В.И. Ленина. Великим нашим предшественникам во главе с Лениным и Сталиным было труднее. Они были первыми, шли дорогой мужества, строили социалистическое государство. Их успехи потрясли весь мир и продолжают оставаться достойными подражания и сегодня. Мы обязаны взять все лучшее из советского опыта и превратить его в основу построения в России обновленного социализма, где главные ценности — это свободный труд и справедливость, равенство и дружба народов.

Выступившие на митинге коммунисты Крикун П.И., Каруковец В.С., Брунов В.А., Гетьман С.В., Инешин В.К. и сторонники КПРФ отметили неиссякаемую роль партии во всех исторических событиях, рассказали о том, с какими трудностями сталкивается наша страна сегодня.

Депутат городской Думы, председатель районного отделения ООД «ВЖС — Надежда России» Олейникова Н.Н. ознакомила участников митинга с письмом депутатов Законодательного собрания Иркутской области в защиту Левченко С.Г. Здесь же на митинге начался сбор подписей в поддержку всенародно избранного губернатора Иркутской области. В заключении митинга была принята резолюция, в которой участники митинга также решительно осудили преследования и нападки на Левченко С.Г., Коновалова В.О., Грудинина П.Н.

По окончании митинга устькутян пригласили в исторический музей на презентацию передвижной выставки «Мы победили», посвященную 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Присутствующие смогли ознакомиться с фотографиями участников войны, вдов участников, тружеников тыла, «детей войны», Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда советских пятилеток и строителей БАМ. На десяти экспозициях, выставленных в огромной зале музея, многие старожилы нашего города смогли увидеть своих отцов, родственников, вспомнить события тех далеких лет. Присутствующие смогли ознакомиться с еще двумя выставками в музее: фотографий земляков «Россия первозданная» и статуэток из керамики.

Л. КОЗЫРЕВА, первый секретарь комитета Усть-Кутского отделения КПРФ
политические акции, праздник, партия