Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Май 2020    »

Алзамай. Комсомол в судьбе поколений

29 октября Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи исполнился 101 год. В честь дня рождения когда-то самой мощной молодежной организации в МКОУ СОШ № 5 г. Алзамая состоялась встреча трех поколений «Комсомол в судьбе поколений».

Алзамай. Комсомол в судьбе поколений

Бывшие комсомольцы, сегодняшние комсомольцы и пионеры школы собрались вместе за «круглым столом», чтобы познакомиться, поделиться опытом, на примере прошлого и настоящего обсудить вопросы воспитания, ответить на главный вопрос встречи: «Патриот – кто он?»

Интересными воспоминаниями о комсомольской жизни поделились бывшие комсомольцы Шилько Л.П и Ахмедова Т. В. Каждый из них вспоминал что-то свое – учебу, работу, армию — с теплотой, добрыми нотками ностальгии по тому далекому времени, когда были молоды, а каждый день дарил новые встречи, дела, события. И все эти воспоминания объединялись словом – комсомол. Несмотря на возраст, им до сих пор присущ комсомольский задор и неуемная энергия. Мальчишки и девчонки с огромным интересом слушали их воспоминания.

Но пришел и их черед рассказать о своей жизни – о своих комсомольских и пионерских делах. Комсомольская организация в МКОУ СОШ № 5 г. Алзамая совсем молодая, ей всего один год. Ребята, тем не менее, не сидят на месте – и в их сегодняшней жизни есть много ярких моментов, интересных дел, достойных примеров. Ребята организованы, самостоятельны, активны и инициативны.

Ребята предложили создать летопись своей организации, которая будет храниться в школьном музее. Во время встречи были показаны фильмы о создании комсомола в Иркутской области, фильм «Запишите меня в комсомол» о том, как наши ребята вступали в комсомол, в завершении мероприятия все исполнили песню «Не расстанусь с комсомолом».

Диалог получился полноценный. В завершение встречи были произнесены слова напутствия молодому поколению, ведь именно от них, их патриотизма сегодня зависит не только их будущее, но и будущее всей страны.

Юлия МАХАТАЕВА, старшая вожатая МКОУ СОШ № 5 г. Алзамай
комсомол, молодёжь, общество, школа