Ушел из жизни С.Н. Понасов

ЦК КПРФ с присокорбием сообщает о кончине члена ЦК КПРФ, первого секретаря Брянского ...

7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

Программа «Темы дня» (18.11.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 ноября 2019 ...

Юрий Афонин: Коммунисты не боятся брать на себя ответственность за территории, которые капитализм довёл до ручки

Кандидат от КПРФ одержала убедительную победу на выборах главы Бородинского сельсовета ...

Сергей Обухов на «АистТВ»: Почему «чернуха» на Сергея Левченко, в конечном счете, прилипнет к тем, кто ее заказал

Доктор политических наук Сергей Обухов выступил на Иркутском телеканале «Аист» в связи с ...

«    Ноябрь 2019    »
06 ноя 17:54В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Комсомольцы Прибайкалья готовятся поддерживать губернатора на выборах 2020 года

В Иркутске 3 ноября состоялся III-й совместный пленум Комитета и КРК областного отделения ЛКСМ РФ. Комсомольцы Иркутской области приняли решение принимать активное участие в губернаторских и муниципальных выборах в 2020 году, поддерживая кандидатов от КПРФ. В работе пленума приняли участие секретари областного комитета КПРФ Владимир Примачек и Сергей Чупров.

Комсомольцы Прибайкалья готовятся поддерживать губернатора на выборах 2020 года

Члены Комитета рассмотрели вопрос о выполнении задач, поставленных на VII-м совместном пленуме ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ, об участии комсомольцев и молодёжи в выборах 2020 года и приняли соответствующее постановление.

«Следующий год в Иркутской области будет труден для нас в избирательном плане, в области состоятся выборы губернатора Иркутской области, а также выборы во многих районах и городах нашей области. У нас есть хорошая возможность показать, что сделано за пятилетний период работы «народного губернатора» и командой КПРФ. Молодёжь может принять активное участие в избирательном процессе в качестве членов избирательных комиссий всех уровней, наблюдателей, агитаторов и пропагандистов», – сообщается в постановлении пленума.

– Уже сейчас мы должны заняться подготовкой кадров для этой избирательной кампании: агитаторов, наблюдателей, членов избирательных комиссий. Мы должны постараться дойти до каждого дома, до каждой деревни, до каждого села. Иркутск получает очень много информации из СМИ и социальных сетей, и горожане хорошо сегодня отделяют чёрное от белого. В глубинке же люди видят только Центральное телевидение, которое изо дня в день поливает грязью народного губернатора. Нам нужно будет активизировать все свои силы, – заявил первый секретарь Андрей Ахмадулин.

На пленуме было рассмотрено заявление Виталия Попова об уходе с поста первого секретаря областного комитета. Комитет удовлетворил заявление и избрал на должность первого секретаря Андрей Ахмадулина. Напомним, Андрей Ахмадулин руководил комсомольской организацией до 2019 года и в настоящее время работает заместителем министра по молодёжной политике Иркутской области. Свои настоящие полномочия в должности первого секретаря Андрей Ахмадулин будет исполнять до следующей отчётно-выборной конференции, которая должна состояться через полтора года.

Также на пленуме был поднят вопрос о совершенствовании и актуализации Кодекса морально-этических норм члена Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ, а также об ознакомлении комсомольского актива с этим документом.

Комсомольцы заслушали информацию местных отделений ЛКСМ РФ об итогах празднования 101-й годовщины Ленинского комсомола и обсудили вопросы подготовки к празднованию 100-летия со дня образования Иркутского комсомола, которое будет отмечаться в 2020 году.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
комсомол, выборы-2020, Ахмадулин