"...пока смерть не разлучит нас". Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука

Представляем подборку политических анекдотов от И.И. Никитчука.***...пока смерть не ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Серьезных подвижек не жду

Анализируя очередное Послание Президента РФ Федеральному собранию, Вера Анатольевна ...

Доктор политических наук С.П. Обухов на канале «Красная линия»: Два поворота или два переворота?

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук СП. Обухов принял участие в ...

Юрий Афонин: Давайте вместе попробуем сделать конституцию лучше!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин вошел в состав рабочей группы по подготовке ...

Красная линия. Интервью Г.А. Зюганова

Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия".Читать дальше ...

«    Январь 2020    »
06 ноя 17:54В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Комсомольцы Прибайкалья готовятся поддерживать губернатора на выборах 2020 года

В Иркутске 3 ноября состоялся III-й совместный пленум Комитета и КРК областного отделения ЛКСМ РФ. Комсомольцы Иркутской области приняли решение принимать активное участие в губернаторских и муниципальных выборах в 2020 году, поддерживая кандидатов от КПРФ. В работе пленума приняли участие секретари областного комитета КПРФ Владимир Примачек и Сергей Чупров.

Комсомольцы Прибайкалья готовятся поддерживать губернатора на выборах 2020 года

Члены Комитета рассмотрели вопрос о выполнении задач, поставленных на VII-м совместном пленуме ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ, об участии комсомольцев и молодёжи в выборах 2020 года и приняли соответствующее постановление.

«Следующий год в Иркутской области будет труден для нас в избирательном плане, в области состоятся выборы губернатора Иркутской области, а также выборы во многих районах и городах нашей области. У нас есть хорошая возможность показать, что сделано за пятилетний период работы «народного губернатора» и командой КПРФ. Молодёжь может принять активное участие в избирательном процессе в качестве членов избирательных комиссий всех уровней, наблюдателей, агитаторов и пропагандистов», – сообщается в постановлении пленума.

– Уже сейчас мы должны заняться подготовкой кадров для этой избирательной кампании: агитаторов, наблюдателей, членов избирательных комиссий. Мы должны постараться дойти до каждого дома, до каждой деревни, до каждого села. Иркутск получает очень много информации из СМИ и социальных сетей, и горожане хорошо сегодня отделяют чёрное от белого. В глубинке же люди видят только Центральное телевидение, которое изо дня в день поливает грязью народного губернатора. Нам нужно будет активизировать все свои силы, – заявил первый секретарь Андрей Ахмадулин.

На пленуме было рассмотрено заявление Виталия Попова об уходе с поста первого секретаря областного комитета. Комитет удовлетворил заявление и избрал на должность первого секретаря Андрей Ахмадулина. Напомним, Андрей Ахмадулин руководил комсомольской организацией до 2019 года и в настоящее время работает заместителем министра по молодёжной политике Иркутской области. Свои настоящие полномочия в должности первого секретаря Андрей Ахмадулин будет исполнять до следующей отчётно-выборной конференции, которая должна состояться через полтора года.

Также на пленуме был поднят вопрос о совершенствовании и актуализации Кодекса морально-этических норм члена Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ, а также об ознакомлении комсомольского актива с этим документом.

Комсомольцы заслушали информацию местных отделений ЛКСМ РФ об итогах празднования 101-й годовщины Ленинского комсомола и обсудили вопросы подготовки к празднованию 100-летия со дня образования Иркутского комсомола, которое будет отмечаться в 2020 году.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
комсомол, выборы-2020, Ахмадулин