Владимир Кашин: У России всегда были три союзника – это армия, флот и крестьянство!

- Сегодня я хочу поздравить весь наш народ с Днём Советской Армии и Военно-Морского ...

Программа «Темы дня» (26.02.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 26 февраля 2020 ...

Сергей Обухов - "Независимой газете": После отставки Левченко на федеральном ТВ пока "отстали" от "красных губернаторов"

Аналитики КПРФ из Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР) констатировали ...

Будем помнить вас, товарищ маршал

Ушёл Маршал Советского Союза, последний Министр обороны СССР. Ушёл человек, не понаслышке ...

Леонид Калашников принял участие в юбилейном, пятидесятом пленарном заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва

25 февраля 2020 года Леонид Калашников принял участие в юбилейном, пятидесятом пленарном ...

«    Февраль 2020    »
06 ноя 17:47В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Цель нашей работы — безоговорочная победа

В субботу в областном комитете партии состоялось ежеквартальное совещание секретарей райкомов и горкомов КПРФ. Главным вопросом совещания стал доклад второго секретаря Иркутского ОК КПРФ Евгения Рулькова «О задачах на предстоящие выборы губернатора и муниципальные выборы в Иркутской области в 2020 году».

Цель нашей работы — безоговорочная победа

Докладчик сделал упор на сегодняшнем состоянии дел в областной партийной организации. По его словам, по итогам прошедших в сентябре выборов областная парторганизация программу-минимум выполнила: избрано 510 депутатов всех уровней. Сегодня депутаты, избранные при содействии КПРФ, работают на 75 процентах территории Прибайкалья.

Евгений Рульков коснулся темы неприкрытой травли губернатора-коммуниста Сергея Левченко, развёрнутой в федеральных СМИ, на которую тратятся миллионы рублей. Кто заказчик? Олигархи, которые раньше не платили в казну области ни рубля, а сегодня вынуждены, как, например, Дерипаска, платить 6 млрд. рублей налогов. То же и в лесной отрасли. Губернатор Сергей Левченко вывел из тени и заставил платить всю лесную мафию налоги в областную казну.

Здоровые силы общества задаются вопросом: почему губернатора Левченко не видно на государственных ТВ-каналах? Ответ прост. В стране только в Иркутске и Абакане руководители региональных гостелерадиоканалов не заключили договоры на освещение деятельности губернаторов и их правительств. Причина: губернаторы — коммунисты.

— Чем ближе будем подходить к осенним выборам 2020 года, тем напор на губернатора-коммуниста Сергея Левченко будет усиливаться, — сказал Евгений Рульков. — Поэтому цель нашей дальнейшей работы в этом направлении — безоговорочная победа Сергея Георгиевича на предстоящих губернаторских выборах. Нам также нужна победа на предстоящих муниципальных выборах. Мы будем избирать мэров в 12 муниципалитетах и должны обеспечить победу представителям нашей партии. И в этой работе нам никто помогать не будет: надо рассчитывать только на свои силы и силы наших сторонников!
С докладами и сообщениями на совещании также выступили председатель контрольно-ревизионной комиссии Иркутского ОК КПРФ Валерий Неупокоев, секретари Иркутского ОК КПРФ Владимир Примачек и Сергей Чупров, первый секретарь комитета Ангарского местного отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк, главный бухгалтер Иркутского ОК КПРФ Елена Никишина, инструктор отдела организационно-партийной работы Иркутского ОК КПРФ Леонид Чернов, заведующий ин-формационно-пропагандистским отделом Иркутского ОК КПРФ, депутат Законодательного собрания Андрей Маслов.

Тепло встреченный участниками, на совещании выступил первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

— Я только что вернулся из города Омска, — рассказал Сергей Георгиевич, — привёз вам привет от наших товарищей по партии. Они готовы оказать нам на предстоящих выборах действенную помощь. Мы говорили с ними о том, что даже в капиталистическом окружении можно побеждать, что и доказали в 2015 году. Мы дали очень хорошую надежду людям этой победой. Во враждебном нам стане до сих пор не утихает истерика и паника. Мы также доказали, что губернатор-коммунист со своим правительством может очень хорошо работать. Ведь, действительно, если раньше в области строили 60 объектов, то сейчас строим 321. Более чем в пять раз прибавили! Сейчас ставим для себя планку — выйти на годовой бюджет в 300 миллиардов рублей. Если получится, то мы сможем решать очень большие задачи. Четыре прошедших года были временем укрепления наших позиций. Мы везде увеличили дотации: в четыре раза больше даём в село, на культуру, просвещение; в пять раз больше вкладываем в медицину. И это не предел. Наша программа — Пятилетка, которую мы нынче задумали и уже начали претворять в жизнь.

Александр ГЛУШКОВ

«Приангарье», № 42, 2019