Тульский обком КПРФ дал старт циклу Ленинских уроков в школах области

В апреле и мае Тульский обком партии традиционно организовывает в школах области ...

Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

Юрий Афонин: Повышение тарифов на проезд по автодорогам ставит под угрозу и уровень жизни граждан, и экономический рост

Госкомпания «Автодор» подняла тарифы за проезд по платным дорогам. Новость ...

Денис Парфенов: Остановить градостроительный беспредел в Бибирево

Состоялась большая встреча депутата Госдумы, секретаря МГК КПРФ Д.А. Парфенова с жителями ...

Геннадий Зюганов - Ростиславу Гольдштейну: Попытки запрета первомайских торжеств крайне удивляют и возмущают

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму губернатору Еврейской автономной ...

«    Апрель 2024    »

С чем ей легче и радостнее жить?

«Елена Павловна Мартынова, член бюро Чунского райкома КПРФ, секретарь первичной партийной организации п. Октябрьский. Находится в непосредственном контакте и решает вопросы с секретарями по оргпартработе, по агитационно-пропагандистской работе, по работе с молодежью. Отвечает за полноправную организацию и идеологическое руководство первичной партийной организации, организует протестное движение в п. Октябрьский. Особое внимание уделяет росту рядов первичной партийной организации»…

С чем ей легче и радостнее жить?

На фото Е.П. Мартынова (третья слева) с товарищами

В таком холодном тоне, как правило, существуют официальные представления партийца. Сухие строки, но когда за ними – общественный деятель, настоящий, с горячим сердцем, все вокруг приобретает живой смысл. Именно так, практически, упорно и с живым смыслом умеет жить и работать Елена Павловна Мартынова.

- Закалку добросовестного общественника получила Елена Павловна еще в молодые годы, - отзывается о ней секретарь Чунского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в районной думе Ольга Николаевна Высоцкая, - ведь тогда она работала в активе первичной комсомольской организации Чунского узла связи. Девчата этой первички, в основном телефонистки, увлеченно занимались комсомольской деятельностью, участвовали в разных мероприятиях, ездили в областной центр и в другие города на конкурсы, на форумы. Елена в комсомольской первичке отличалась своим характером, уравновешенным, покладистым, умением работать без суеты и доводить дело до конца. Я знаю Елену Павловну много лет, в быту она отзывчивая, душевная, воспитала троих детей. И в настоящее время в партийной жизни района Елена Павловна, бесспорно, человек надежный, на таких, как она, опираются руководители и всегда уверены, что не подведет.

Да, с комсомольской школой советских лет вряд ли что сравнится. Поэтому неслучайно, что оттуда вышли сегодняшние активисты. Они – не придуманные персонажи, они – самые настоящие. В то время, когда для большинства современных людей само словосочетание «общественная работа» давно превратилось в анахронизм, а многие даже не слышали ни о чем подобном, на этих настоящих общественных активистах держится вся работа, повседневная, рутинная.

Так почему и в наши дни есть такие люди, которые тихо делают эту общественную работу, что называется, везут воз и при этом ничего не просят взамен? В случае с Еленой Павловной все до боли просто. Как известно, поселок Октябрьский входит в тройку крупнейших поселков нашего района. И когда-то, уже давно, в 90-ые годы, когда началась перерегистрация в КПРФ после ее запрета, перед районной парторганизацией встала задача организовать в Октябрьском первичку. Но осуществить это долгое время не получалось, пока в 2010 году не вступила в ряды КПРФ Елена Павловна Мартынова. Она сразу получила напутствие от лидеров КПРФ района взять партийную ситуацию в Октябрьском в свои руки, поработать над приемом, словом, применить на деле свой опыт, полученный в молодые годы. Раскачка тогда была недопустима, так как от времени напрямую, в буквальном смысле зависело «выживание» районной парторганизации. И если бы ее вожаки не активизировались сразу, их бы тут же смели наступающие на пятки новые политические силы. Поэтому Елена Павловна, создав небольшой актив, вскоре возглавила Октябрьскую первичку. Надежным её помощником стал муж Иван Сергеевич Новичков, также вступивший в КПРФ. На его покладистость, высокую исполнительность, добросовестность можно было положиться во всех ситуациях. И первичка вскоре приобрела вес, к ее рядам активно примкнуло много сторонников, сочувствующих, поддерживающих. Благодаря этому фактору стало возможным на муниципальных выборах- 2018 провести во власть Октябрьского МО наибольшее (за многие последние годы, - авт.) число представителей КПРФ.

Помню, как Елена Павловна Мартынова с нескрываемой радостью, сразу после выборов, давала партийной газете интервью:

- Мы добились высоких результатов на выборах, справились со всеми заданиями нашего руководства. Активно проявили себя в предвыборной кампании все коммунисты нашей ячейки, а также сторонники партии. И теперь в Октябрьской думе работает четыре депутата – члены и сторонники КПРФ и глава Октябрьского муниципального образования – член КПРФ Игорь Эдуардович Байков. Без преувеличения скажу, что после выборов настроения населения п. Октябрьский поменялись в лучшую сторону, словно все вдохнули свежего воздуха. А как иначе, ведь с приходом нового главы, человека грамотного, деятельного и самое главное, отзывчивого и неравнодушного, наметился подъем во всех сферах жизни.

Елена Павловна всегда кропотливо и качественно выполняет работу в парторганизации, серьезно относится ко всем поручениям и личным примером несуетного, собранного отношения к делу увлекает за собой других. Она – из числа тех, кто предпочитает оставаться в тени и со свойственным спокойствием делает дело. Это качество помогло ей преодолеть горе от потери любимого мужа. Полгода назад умер Иван Сергеевич Новичков. Своим товарищам по партии, постоянно пытающимся утешить ее, она сказала: «Самое главное для меня сейчас – отвлечься» и обратилась с просьбой к Игорю Эдуардовичу Байкову: «Дай мне самую тяжелую работу!». А это был период после затопления, в котором Октябрьский пострадал больше других территорий, и Игорь Эдуардович со своей администрацией дефицита в «тяжелых работах», как известно, не испытывал. И он попросил ее взять на себя гуманитарку. Это такой фронт работ, на который требуется много физических и моральных сил. Елена Павловна, организовавшись со своей командой коммунистов и сторонников партии, спокойно шла к людям, несла и везла вещи, продукты, терпеливо снося все несправедливые и незаслуженные претензии и упреки людей. Люди перенесли страшный шок, и она в этот свой тяжелый жизненный момент, понимала их так, как, может быть, не поняла бы раньше.

В одном из деловых разговоров с Еленой Павловной Мартыновой я почувствовала однажды, как она глубоко и своеобразно оценивает свою роль в жизни, а следовательно, и роль других, таких же простых, рядовых людей. Она считает, что всенародно избранным руководителям надо доверять, не требовать от них сиюминутного решения всех проблем. Вместо нытья, упреков и нападок мы должны помогать власти хорошим словом и посильным делом. Думаю, именно такая, на первый взгляд, удивительная позиция смогла бы помочь всем нам легче и радостнее жить.

Ольга МУХИНА
Чунский район, КПРФ