Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

С заботой о ветеранах

Районный совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Качугского района, который много лет возглавляет наш товарищ по партии Юрий Усов, играет большую роль в жизни Приленья. Нет другой в районе такой многочисленной общественной организации — на учёте в совете состоит более пяти тысяч человек. Среди них — один участник Великой Отечественной войны, вдовы участников войны, труженики тыла, ветераны Вооружённых Сил, воины-интернационалисты, дети войны, ветераны труда. Районный совет ветеранов объединяет 35 первичных организаций, из которых 22 организации в райцентре и 13 — в сёлах и деревнях района.

С заботой о ветеранах

На пленуме совета ветеранов шёл разговор о дальнейшей защите прав и интересов ветеранов, улучшении их социально-экономического положения. Шёл разговор о повышении качества жизни людей пожилого возраста, об активном их участии в общественной жизни.

В докладе член президиума совета ветеранов Ирина Жданова говорила о той большой работе, которую ведут ветераны района. Это и празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, и участие в мероприятиях по подготовке и празднованию 100-летия Ленинского комсомола. А впереди — предстоящие юбилеи И.В. Сталина, В.И. Ленина и 75-летие Великой Победы, в которых ветераны будут принимать активное участие.

В районе принята ведомственная целевая программа «Всегда в строю» — это социальная помощь ветеранам района на 2017—2019 годы, в рамках которой ежегодно утверждается бюджет на финансовую поддержку мероприятий районного совета ветеранов.

В работе пленума совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Качугского района приняли участие член бюро Иркутского ОК КПРФ, главный редактор газеты «Приангарье» Александр Глушков и первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ Виталий Попов. По поручению бюро Иркутского ОК КПРФ они вручили награды ЦК КПРФ ветеранам-коммунистам и ветеранам-комсомольцам. Почётные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» вручены ветеранам труда Е.М. Зуевой, С.А. Седых, П.И. Козлову, Г.К. Сухановой и В.С. Тепляшиной. Памятной медали ЦК КПРФ «140 лет со дня рождения И.В. Сталина» удостоены ветераны труда Г.А. Винокуров, А.Н. Горбунов, В.П. Жданов, Л.П. Красильников и В.С. Михайлов.

В преддверии 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции Благодарственные письма за подписью первого секретаря Иркутского ОК КПРФ, губернатора Иркутской области С.Г. Левченко вручены М.И. Жданову, А.В. Воложанинову, А.Ф. Мамаеву, Ю.В. Аксаментову и А.Г. Аполинской.

Александр ОСОКИН, Качугский район
ветераны, общество