В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 19:00 (27.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Защитить русский мир: Коммунисты призывают к срочному решению вопроса о ...

«    Январь 2022    »
09 окт 17:33В ПАРТИИ / ВАЖНО

Вышел из печати сборник 22-й молодёжной научной конференции

В апреле 2019 года состоялась традиционная, уже 22-я по счёту молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы», организованная Иркутским областным комитетом КПРФ совместно с движениями «РУСО» («Российские учёные социалистической ориентации») и «Русский Лад». Недавно из печати вышел сборник материалов этой конференции.

Вышел из печати сборник 22-й молодёжной научной конференции

Среди авторов – студенты, аспиранты, кандидаты и доктора наук, преподаватели вузов и школ, публицисты. Сборник открывается наиболее значимыми статьями, посвящёнными В.И. Ленину, И.В. Сталину, основоположнику «русского космизма» Н.Ф. Фёдорову, а также материалом к 110-летию со дня рождения нашего земляка авиаконструктора М.Л. Миля и рядом статей на актуальные темы политической безопасности и социальной справедливости.

Основная часть материалов сборника разделена по секциям в соответствии с выступлениями на самой конференции. Это «Проблемы истории», «Проблемы культуры, личности и общества», «Проблемы экономики и политологии», «Проблемы права: история и современность» и «Проблемы естественных наук». Таким образом, российская цивилизация рассматривается в широком как гуманитарном, так и естественнонаучном контексте.

Завершается сборник рецензией Михаила Сеурко на недавно вышедшую книгу Павла Петухова «От Герцена до Кара-Мурзы: русская мысль и политическая реальность».

Сборник в целом и отдельные статьи могут быть интересны как специалистам и учащимся, так и широкому кругу читателей, патриотов, людей, неравнодушных к судьбе России.

Напоминаем, что наша конференция проходит регулярно, два раза в год. Следующая планируется на декабрь нынешнего года. Как всегда, организаторы не ограничивают участников в выборе тем докладов, но напоминают, что в 2019 году мы отмечаем важные памятные даты, среди которых 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, 220-летие А.С. Пушкина, 210-летие Н.В. Гоголя, 120-летие А.П. Платонова и Л.М. Леонова, а также 210-летие нашего земляка, генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьёва-Амурского. Эти и другие юбилейные даты могут послужить поводом к написанию статей, посвящённых наследию этих государственных деятелей и деятелей культуры.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
молодёжь, наука, общество, книги, Русский лад, РУСО