О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (01.12.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Дмитрий Новиков: Укрепление Союзного Государства Белоруссии и России – важнейшее звено коллективной безопасности

30 ноября в программе «Между тем» на телеканале «Звезда» ...

«    Декабрь 2021    »
03 окт 12:15В ПАРТИИ

Наша сила – в единстве! Делегация коммунистов Приангарья поддержала митингующих в Улан-Удэ

Делегация Иркутского ОК КПРФ в прошлые выходные работала в столице соседней республики. Коммунисты Анатолий Обухов, Владимир Аханов, Алесандр Качин, Алексей Петушин, Александр Ковалёв прибыли в Бурятию, чтобы выразить поддержку своим товарищам по партии на митинге, организатором которого стал республиканский комитет партии.

Вячеслав Мархаев, первый секретарь бурятского рескома КПРФ, с делегатами Иркутсткого ОК КПРФ на митинге в Улан-Удэ

Митинг проходил под девизом «Бурятия против полицейского беспредела». Мероприятие собрало более 600 участников. В их числе – лидер бурятских коммунистов, сенатор Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Вячеслав Мархаев. На митинге также выступили недавние политзаключённые блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

Звучали патриотические марши, лозунги за свободу бурятского народа от беспредела полиции и власти, за проведение честных демократических выборов без фальсификаций результатов. У всех участников выборов была возможность выйти на сцену и выступить в защиту демократии, прав и свобод граждан.

Выступающие говорили о пятерых репрессированных товарищах, четверых из которых удалось освободить благодаря активности граждан республики и работе адвокатов. Речь шла о том, что как бы власть ни пыталась преследовать своих граждан по политическим мотивам , хватая и заключая их в тюрьмы под надуманными предлогами, народ воспрял ото сна и готов к системной борьбе.

Бурятия, некогда считавшаяся тихой политической гаванью кремлёвских назначенцев, наконец-таки восстала против антидемократических реформ государства и бесчинства его ставленников в республике. Митинг ещё раз подтвердил единство народа Бурятии в борьбе за свои права. Люди полностью разделяют и поддерживают социально-экономическую программу развития страны, предложенную Коммунистической партией Российской Федерации.

Присутствующие на митинге скандировали: «Мы – свободный народ, мы против полицейского беспредела!»

Владимир АХАНОВ, секретарь Октябрьского райкома КПРФ г. Иркутска
КПРФ, Мархаев, Аханов, Обухов Анатолий, Бурятия, протест, выборы-2019