О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »
03 окт 11:14В ПАРТИИ / Иркутск

Комсомольцы Иркутска приняли участие в круглом столе по проблемам молодежных общественных организаций.

1 октября в Законодательном собрании Иркутской области состоялся круглый стол "Поддержка детских и молодежных общественных объединений в Иркутской области. Проблемы, перспективы, социальный эффект" под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирины Синцовой.

В работе круглого стола от Ленинского комсомола принимали участие первый секретарь Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ Максим Дудин и депутат Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Евгений Гордин.

Лидер иркутских комсомольцев в своем выступлении озвучил проблему в молодежной политике, связанную с отсутствием федерального закона, регулирующего молодежную сферу. По его словам, необходим единый подход к решению основных проблем. Сегодня вопросами молодёжи занимаются почти два десятка государственных органов. И должной координации между ними нет. Есть только разовые акции поддержи, субсидии и гранты для молодежных организаций, не более того.

Евгений Гордин также озвучил вопросы в сфере молодежного спорта.

Министр по молодежной политике Александр Попов также поддержал выступление первого секретаря. "В муниципалитетах есть работники, занимающиеся молодежной политикой. Но в бюджете их МО средства на мероприятия в сфере молодежной политики не заложены. Единая система, единый закон просто необходим. Это неправильно, когда мэры сами решают, заниматься молодежной политикой или нет", - сказал министр.

По итогам круглого стола было принято решение о проведении анализа эффективности реализуемых в Иркутской области мер поддержки молодежных и детских общественных объединений, а также предусмотреть в проекте закона Иркутской области "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов" увеличение средств на предоставление субсидий молодежным и детским общественным объединениям, включенным в Реестр молодежных и детских объединений Иркутской области.

Напомним, второй год подряд Иркутская областная общественная детская пионерская организация имени Владимира Ильича Ленина включена в состав Реестра молодежных и детских объединений Иркутской области и получает выплаты на реализацию мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в рамках своих уставных целей.

Пресс-служба Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ
Дудин, Иркутск, комсомол, законодательное собрание