Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »
26 сен 21:31В ПАРТИИ / Иркутск

Произвол в действии: секретаря горкома КПРФ Сергея Банько могут осудить из-за непонятливости чиновников

Второго секретаря Иркутского горкома КПРФ Сергея Банько могут оштрафовать или приговорить к принудительным работам из-за непонятливости чиновников, которые не знают, что достойная жизнь невозможна при вседозволенности и произволе «Единой России» и правоохранительных органов. Мэрия Иркутска добивается административного наказания для коммуниста, который выступил организатором протестного митинга, прошедшего в городе 15 августа.

Фото с митинга 15 августа

Иркутский отдел полиции № 5 направил в отношении Сергея Банько в Кировский районный суд Иркутска дело об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В августе Сергей Банько, который, к слову, являлся на тот момент кандидатом в депутаты городской думы, организовал протестный митинг КПРФ. И, по мнению мэрии Иркутска, тема митинга не соответствовала той, что была указана в заявлении. Поэтому они подали на организатора в полицию.

Напомним, что митинг удалось согласовать с властями только с четвёртого раза. В уведомлении было указано, что основным лозунгом мероприятия будет «За достойную жизнь!». В агитационных материалах и на митинге тема звучала в более расширенном варианте: «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России» и правоохранительных органов».

Но какое же здесь мэрия нашла несоответствие? «Единая Россия» своими «реформами», повышением НДС, пенсионного возраста уже показала, что их политика и достойная жизнь людей несовместимы. Также и полицейская дубина, которой разгоняли летом этого года несогласных, не внушает достоинства в граждан страны. Буквоедство чиновничьего сословия, впрочем, объяснимо: городские власти и «Единая Россия» вознамерились наказать того, кто выступил против их произвола, через небезупречную в правовом плане статью 20.2 КоАП РФ.

Сергей Банько пока не получил информации о том, когда состоится заседание суда. Судье, очевидно, предстоит решить, можно ли сочетать лозунг за "Достойную жизнь!" с протестом против политики "Единой России".

Отметим, что мэр и администрация Иркутска, не удовлетворённые результатами выборов в думу города, сами в настоящее время нарушают закон, оттягивая время проведения первого установочного заседания думы седьмого созыва. Депутаты фракции КПРФ в связи с этим подали в суд иск на мэра Бердникова.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Банько, выборы-2019, мэрия иркутска, право, Единая Россия, КПРФ