«Наша Великая Победа» в Севастополе: Казбек Тайсаев проинспектировал ход подготовки патриотической акции

Многовековая история героических побед русского и советского оружия сосредоточена в ...

На заседании Штаба протестных действий ЦК КПРФ

На очередном заседании Центрального Штаба по координации протестных действий и связи с ...

Газета "Правда". Китай заслуживает похвалы, а не атаки за усилия по сокращению распространения коронавируса

Вспышка нового коронавируса в городе Ухань, расположенном в центральной провинции страны ...

К 150-летию В.И. Ленина. Россия труда: вектор перемен

В многогранном творчестве В.И. Ленина нет работ, от которых можно было бы отказаться. ...

Волгоградская область. Г.А. Зюганов ходатайствует о строительстве завода по выпуску специальных цементов

В конце минувшего года к Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову ...

«    Февраль 2020    »
19 сен 17:18В ПАРТИИ / Иркутск

Состоялось собрание комсомольского литературного кружка «Советский ренессанс»

14 сентября состоялось первое организационное собрание литературного комсомольского кружка «Советский ренессанс». В нашей современной действительности, так активно пытающейся очернить, предать забвению достижения советской державы во всех сферах жизни общества, имена выдающихся политических деятелей и полководцев, хозяйственников, людей науки и искусства, огромное внимание следует уделять своему культурному развитию.

Состоялось собрание комсомольского литературного кружка «Советский ренессанс»

Культурный человек – это непременно человек образованный; его отличают интерес к творчеству, стремление к качеству, любовь к своей Родине и её истории. История же есть фундамент, на котором держится современный мир: через её знание мы становимся способными понять суть настоящего и сделать выводы, устремленные в будущее. Таким образом, было бы абсолютным невежеством не знать писателей минувшей эпохи. Это невежество и призван искоренить «Советский ренессанс'».

Темой первого организационного собрания стали «Жизнь и творчество В.В. Маяковского». Знаменитый «пролетарский писатель», поэт, драматург, художник и публицист; сценарист, режиссёр и актёр в театре и в кино Владимир Маяковский стал одной из самых выдающихся личностей в творческой среде молодой советской державы. Комсомольцы разобрали биографию поэта, рассказывали, зачитывали и обсуждали его произведения. На собрании прозвучали такие стихотворения, как «Ночь», «Вам!», «Как работает республика демократическая?», «О советском паспорте»; в особенной атмосфере зачитано было «Письмо Татьяне Яковлевой».

По окончании тематической части собрания комсомольцы наметили дальнейшие планы по развитию кружка: определены были темы грядущих регулярных собраний и необходимая к прочтению литература. Крайне важно увеличение посещаемости «Ренессанса» в рамках самой организации, а в дальнейшем и расширение его на нейтральную молодежь.

Товарищам, носящим гордое звание комсомольцев, необходимо знать историческое развитие нашей страны и, конечно же, её культуру. Пожелаем удачи молодому и перспективному проекту!

Пресс-служба Иркутского горкома ЛКСМ
комсомол, молодёжь, общество, культура, литература