Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»

Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы

КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Публицист Валентин Симонин: Главное в профессии путинского губернатора – вовремя смыться

В сентябре 2015 года на сайте КПРФ.ру был опубликован мой материал о беседе в Кремле 24 ...

Сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги Чемпионов УЕФА: три победы в трех матчах! (видео)

Представляем сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги ...

«    Октябрь 2019    »
19 сен 17:18В ПАРТИИ / Иркутск

Состоялось собрание комсомольского литературного кружка «Советский ренессанс»

14 сентября состоялось первое организационное собрание литературного комсомольского кружка «Советский ренессанс». В нашей современной действительности, так активно пытающейся очернить, предать забвению достижения советской державы во всех сферах жизни общества, имена выдающихся политических деятелей и полководцев, хозяйственников, людей науки и искусства, огромное внимание следует уделять своему культурному развитию.

Состоялось собрание комсомольского литературного кружка «Советский ренессанс»

Культурный человек – это непременно человек образованный; его отличают интерес к творчеству, стремление к качеству, любовь к своей Родине и её истории. История же есть фундамент, на котором держится современный мир: через её знание мы становимся способными понять суть настоящего и сделать выводы, устремленные в будущее. Таким образом, было бы абсолютным невежеством не знать писателей минувшей эпохи. Это невежество и призван искоренить «Советский ренессанс'».

Темой первого организационного собрания стали «Жизнь и творчество В.В. Маяковского». Знаменитый «пролетарский писатель», поэт, драматург, художник и публицист; сценарист, режиссёр и актёр в театре и в кино Владимир Маяковский стал одной из самых выдающихся личностей в творческой среде молодой советской державы. Комсомольцы разобрали биографию поэта, рассказывали, зачитывали и обсуждали его произведения. На собрании прозвучали такие стихотворения, как «Ночь», «Вам!», «Как работает республика демократическая?», «О советском паспорте»; в особенной атмосфере зачитано было «Письмо Татьяне Яковлевой».

По окончании тематической части собрания комсомольцы наметили дальнейшие планы по развитию кружка: определены были темы грядущих регулярных собраний и необходимая к прочтению литература. Крайне важно увеличение посещаемости «Ренессанса» в рамках самой организации, а в дальнейшем и расширение его на нейтральную молодежь.

Товарищам, носящим гордое звание комсомольцев, необходимо знать историческое развитие нашей страны и, конечно же, её культуру. Пожелаем удачи молодому и перспективному проекту!

Пресс-служба Иркутского горкома ЛКСМ
комсомол, молодёжь, общество, культура, литература