«Наша Великая Победа» в Севастополе: Казбек Тайсаев проинспектировал ход подготовки патриотической акции

Многовековая история героических побед русского и советского оружия сосредоточена в ...

Газета "Правда". Китай заслуживает похвалы, а не атаки за усилия по сокращению распространения коронавируса

Вспышка нового коронавируса в городе Ухань, расположенном в центральной провинции страны ...

К 150-летию В.И. Ленина. Россия труда: вектор перемен

В многогранном творчестве В.И. Ленина нет работ, от которых можно было бы отказаться. ...

Волгоградская область. Г.А. Зюганов ходатайствует о строительстве завода по выпуску специальных цементов

В конце минувшего года к Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову ...

В.И. Кашин принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«    Февраль 2020    »
17 сен 17:27В ПАРТИИ / Иркутск

Кадры ЛКСМ нового поколения

16 сентября в ООЦ «Галактика» завершился второй очный этап областного конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления», проводимый Министерством по молодежной политике Иркутской области. Ленинский комсомол представлял заместитель председателя Кадровой комиссии при бюро Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ Даниил Егоров.

Кадры ЛКСМ нового поколения

В течение 4 дней талантливая и активная молодёжь региона повышала свои компетенции по проектному менеджменту, государственному и муниципальному управлению, избирательному праву, демонстрировала деловые и лидерские качества.

В ходе плодотворной работы участниками были разработаны десять проектов, направленные на решение актуальных проблем Прибайкалья. Молодёжные инициативы затрагивают широкий спектр вопросов: от привития семейных ценностей до обеспечения удалённых сельских территорий лекарственными препаратами, от разработки мобильных приложений до повышения популяции омуля через создание экоферм. Участники получили рекомендации и практические советы по своим проектных идеям, которые после проработки будут презентованы на третьем этапе.

Кроме того, на этапе прошло две встречи в формате «Диалога на равных»: с министром по молодежной политике региона Александром Константиновичем Поповым участники обсудили роль муниципальных образований в реализации проекта «Социальная активность», а от самого молодого главы поселения в Иркутской области, Ивана Сергеевича Булатникова, услышали радости и тягости руководства муниципальным образованием в 22 года.

Через два месяца пройдет заключительный 3 этап.

Пресс-служба Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ (По материалам официальной группы Вконтакте «Кадры нового поколения»)
комсомол, молодёжь