Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Требуется срочный "ремонт" конституции!

Так случилось, что при принятии нового варианта конституции России ее 15-я статья ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Только левый проект решит проблемы страны»

Люди, стоящие за протестами 23 января, действуют по сценарию майдана. Об этом заявил ...

Программа «Темы дня» (25.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Геннадий Зюганов: Навального продвигают на трон — а он бригадой дворников не руководил!

России нужна смена системы, а не смена одного жулья на другое. Кремль, комментируя акции ...

«    Январь 2021    »
15 сен 15:12В ПАРТИИ

Поздравляем с юбилеем главного редактора газеты «Приангарье» А.Я. Глушкова

Дорогой Александр Яковлевич! Иркутский областной комитет КПРФ сердечно поздравляет Вас со славным юбилеем — 70-летием со дня рождения!

Поздравляем с юбилеем главного редактора газеты «Приангарье» А.Я. Глушкова

Ваш жизненный путь посвящён служению людям, кропотливому и творческому журналистскому ремеслу. Приступив к трудовой деятельности слесарем-сборщиком на Алтайском моторном заводе (г. Барнаул) в 1967 году, Вы освоили навыки работы фотокорреспондента районной газеты «Сельский новатор» в с. Залесово Алтайского края. По окончании службы рядовым и сержантом в ракетных войсках стратегического назначения на космодроме Байконур, Вы в 1972 году стали офицером запаса и вернулись на тернистую стезю журналиста.

Комсомольская закалка и увлечённая работа в типографии газеты «Сельский новатор» дали Вам путёвку в большую журналистику. И после окончания Иркутского государственного университета, постигая науку и искусство своей профессии, Вы прошли по ступеням от литсотрудника до главного редактора в газетах «Ленская правда» (п. Качуг), «Заря» (с. Баяндай), «Восточно-Сибирская правда» (г. Иркутск), «Народная газета» (г. Иркутск).

С вступлением в партию в 1975 году как талантливого и преданного коммуниста Вас избирали в бюро Баяндаевского РК КПСС и выдвинули депутатом районного совета. Ваш ценный опыт комсомольской и партийной работы обогащён незаурядной работой в течение десяти лет помощником капитан-директора на судах флота загранплавания океанического рыболовства Сахалинской области.

С 1977 года в почётном звании члена Союза журналистов СССР Вы продолжаете развивать журналистское мастерство и сегодня — в составе бюро Иркутского обкома КПРФ на ответственной работе главного редактора областной партийной газеты «Приангарье», занимая эту должность с 2014 года.

Ваш самозабвенный и энергичный труд удостоен высоких партийных наград. Присущие Вам партийная убеждённость, широкое мировоззрение, верность идеалам гуманизма и социальной справедливости, жизненный опыт снискали заслуженный авторитет и уважение среди коммунистов и патриотов.

Желаем Вам, дорогой Александр Яковлевич, в день Вашего 70-летия новых свершений в журналистике, вдохновения и одержимости в борьбе за нашу социалистическую Родину! Неутомимости и бодрого тонуса Вам, благополучия, счастья и дальнейших успехов!

Иркутский ОК КПРФ
партия, персоналии, поздравления, пресса