Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Генеральным секретарем Палестинской Народной Партии Бассамом Салхи

26 мая с.г. состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ  Г.А. Зюганова с Генеральным ...

«    Май 2022    »

Михаил Щапов предлагает признать работу Рослесхоза неудовлетворительной из-за лесных пожаров

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением признать неудовлетворительной работу Рослесхоза по контролю за лесопожарной обстановкой минувшим летом.

В конце июля Михаил Щапов, представляющий в Госдуме Иркутскую область, предлагал Правительству РФ рассмотреть вопрос о введении в Сибири и на Дальнем Востоке режима чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за бушевавших в регионах пожаров.

На это обращение депутат получил ответ из Минприроды. Министерство отмечает, что «уполномоченные органы Иркутской области и Красноярского края, обращения о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в лесах межрегионального характера в Сибирском федеральном округе в Рослесхоз не направляли».

«Я не могу назвать такую позицию удовлетворительной. Опять у федеральных министерств виноваты регионы, которые не сообщили Рослесхозу, что половина Сибири горит», - отмечает парламентарий.

В связи с этим депутат направил новое письмо премьер-министру, в котором просит «признать работу Рослесхоза по контролю за лесопожарной обстановкой этим летом неудовлетворительной».

«В связи с этим предлагаю правительству Российской Федерации акцентировать внимание на необходимости совершенствования положений нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность структурных подразделений Федерального агентства лесного хозяйства, направленных на своевременное предоставление объективных и актуальных сведений о состоянии лесопожарной обстановки в правительственную комиссию», - говорится в новом письме Щапова на имя Медведева.

Масштабные лесные пожары этим летом стали одной из самых громких тем в информационном пространстве. Огонь на пике охватывал более 3 миллионов гектаров.

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ Михаила Щапова
Щапов, Госдума, лес, пожары, чиновники