Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Владимир Новосёлов. Беседа с избирателями

В ходе предвыборной компании мне довелось встретиться с избирателями поселка Малая Топка. Сначала люди встретили меня с критикой, приняв за проплаченного агитатора. «Передайте своим, чтобы прошлые обещания выполнили…». Когда я представился кандидатом в депутаты, в разговоре сразу повисло недоумение и после некоторой паузы последовало: «А почему вы сами листовки расклеиваете? Где ваши агитаторы?» Вот тут и начался разговор.

Владимир Новосёлов. Беседа с избирателями

«Я простой печной мастер и у меня нет денег на агитаторов», – начал я отвечать. «А зачем тогда вам нужен мандат?» – опять недоумение. «Я представитель рабочего класса и возмущен тем, что местная власть обещает нам перед всеми выборами много, а в результате ничего не делает. Я баллотируюсь, чтобы представлять и отстаивать интересы простого народа. Я не бизнесмен и не обременён жаждой увеличения оборотов капитала или сохранения его с помощью власти, и я не имею целью наобещать вам золотые горы. Я один из вас!»

Давайте разберемся. Поселок Малая Топка находится в плачевном состоянии. На остановках кучи мусора, неприятный запах от отсутствия необходимой системы канализации, дорога разбита – одним словом, поселок в запущенном состоянии, и эта территория примыкает к городу Иркутску. Позор!

«Давайте подумаем вместе, почему так происходит?» – предложил я, и конструктивный разговор у нас завязался.

Первое, мы пришли к выводу, что административное деление муниципалитетов произошло несправедливо. Малая Топка относится к д. Урик. Такая значительная удаленность географически занижает коммуникативность с администрацией, расположенной в д. Урик. Если сравнивать Урик и пос. М. Топка, то это как небо и земля, хотя муниципалитет один. В д. Урик все построено, прибрано, покрашено. Все социальные объекты функционируют как надо, все фонари светятся, а возле администрации выстроена красивейшая зона отдыха, которую организовал глава Е.А. Побережный. Налицо вторая причина беспорядка – несправедливое распределение бюджетных средств, неправильная расстановка приоритетов при экономическом планировании. Также из-за этого игнорирования интересов жителей М. Топки вытекает и ненадлежащий контроль за деятельностью ЖКХ.

Еще вспомнили, что в феврале 2019 г. Губернатор С.Г. Левченко потребовал отставки Е.А. Побережного за подозрения в коррупции, однако ему удалось усидеть в своем кресле. В ходе этой пятиминутной совместной аналитики у жителей сформировалось причинно-следственная связь происходящих событий в поселке, и мы наметили совместный план действий. Мне удалось довести людям суть проблем, и я сразу услышал: «Эх, не за тех мы в прошлый раз голосовали».

Хочу обозначить, что предвыборная тактика «Единой России» в виде подкупа или обмана избирателей перегнила и уже не действует. Кредит народного доверия исчерпан. Народ верит представителям власти только в случае непосредственного участия его в политическом процессе. Значит, грядут перемены, как минимум, в расстановке региональных сил на политической арене. Партия «Единая Россия» уходит в прошлое, а для нас, коммунистов, открывается новый фронт кропотливой работы по выполнению «левого разворота» в управлении, по построению социально справедливого общества!

Владимир НОВОСЕЛОВ, секретарь ИРМО КПРФ, кандидат в депутаты думы Иркутского района по 14 округу
партия, выборы-2019

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########