Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »

Александр Пипченко. Движение к лучшему

Александр Пипченко – коренной иркутянин. Родился в 1972 году в Иркутске в семье потомственных рабочих: отец – машинист в пассажирском движении, дед – начальник цеха по выпуску кабеля. Женат. Воспитал двоих детей: сына и дочь.

Александр Пипченко. Движение к лучшему

После окончания восьмилетки поступил в иркутский энергостроительный техникум по специальности «Электрические станции, сети и системы». В 1997 году закончил Иркутский политехнический институт (энергетический факультет) и получил диплом инженера.

После института пришел работать в Иркутское производственное объединение «Восток». По следам деда прошел путь от слесаря до заместителя начальника цеха. Завод обанкротился, а Александр пошел по следам отца – в 2000 году пришел в локомотивное депо станции Иркутск - Сортировочный.

Уже 10 лет Александр отвечает за жизнь пасса¬жиров, работая машинистом. А в депо – 17 лет.

В 2001 году вступил в КПРФ, секретарь Ленинского райкома партии, избран членом Иркутского городского комитета КПРФ.

Александр хотел отстаивать справедливость! Кому, как не уроженцу Ново-Ленино, лучше других знать проблемы своего района, особенно в социальном плане, когда в погоне за прибылью застраиваются высотными домами дворовые территории, сносятся спортивные площадки, хоккейные корты, зеленые насаждения, а некогда известные всем жителям области утиные озера превращаются в болота.

Дороги, сады, школы... Александр Николаевич возмущает неразвитость инфраструктуры, что он доказывает конкретными цифрами и фактами, не соглашаясь с действующим депутатом Думы Иркутска, что социальная инфраструктура микрорайона Ново-Ленино в последние годы якобы «стремительно развивается». Тогда как решаются вопросы с детскими площадками, устроительством парка отдыха, кружками, спортивными секциями, бассейном, чтобы дети не ездили в центральную часть Иркутска?

Что заставило его пойти в политику и претендовать на звание депутата городской Думы? Ведь у него такая нужная людям профессия, прочная репутация порядочного человека.

- Я член Коммунистической партии, инженер, машинист, - говорит Александр. - И, значит, созидатель. Сегодня все больше разрушают, хотя пришло время «собирать камни». Что же касается безнравственности в политике, то я уверен, что политику можно делать чистыми руками. Мне очень хочется помогать моим соотечественникам в качестве народного депутата города. Вижу в этом свое предназначение.
партия, персоналии, выборы-2019