- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков: Голоса избирателей исчезают в «чёрной дыре»
Прошедшие в регионах выборы вызывают много вопросов, считает депутат Государственной ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Геннадий Зюганов провёл встречу с делегацией Института марксизма Китайской академии общественных наук
21 сентября в Государственной Думе прошла встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с ...
Дмитрий Новиков на Первом канале об актёрских запросах Зеленского и о том, что Че Гевар у «буржуинств» не бывает
Останется ли Владимир Зеленский во главе Украины или нет, Соединённые Штаты продолжат ...
Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником СВО, коммунистом Геннадием Скворцовым, награжденным посмертно Орденом Мужества
Коммунисты и комсомольцы Тверской области простились с участником специальной военной ...
Ольга Клевцова. Отдавать себя, спасая других
Ольга Владимировна Клевцова – главный врач городской больницы № 5, история которой начиналась 95 лет назад с небольшого здания на ул. Боткина, где лечились жители Глазково, поселков Мельниково, Горького, Титово.
– Ольга Владимировна, расскажите о своей семье.
– Я из династии медиков. Мой отец Владимир Яковлевич Зарубин – врач анестезиолог-травматолог. Мама Татьяна Прокопьевна работала врачом-диагностом. Они познакомились, когда были студентами Иркутского мединститута. Свадьба была в студенческой столовой. Через год родился мой брат Максим, который сейчас возглавляет областную станцию переливания крови. Его жена Екатерина тоже врач. У нас очень дружная семья. Кстати, в прошлом году наша семья победила во всероссийском конкурсе «Лучший донор России» в номинации «Донорская династия». Мы становились донорами 723 раза, и общий объем крови, который мы сдали, – 407 литров. Я, кроме того, состою в регистре доноров костного мозга.
– Ваш муж тоже врач?
– Нет, Евгений – доцент ИРНИТУ, работает на кафедре геодезии, картографии и маркшейдерского дела. Мы с ним учились в одной школе. Когда стали студентами, вместе ездили на электричке в Иркутск на учебу. Потом с друзьями пошли в поход на Хамар-Дабан, и тогда он признался, что я давно ему нравлюсь. Сыграли свадьбу 2 августа 1997 года.
– Сложно женщине быть руководителем?
– Если кто-то говорит, что легко, не верьте. Это сложно. Это постоянное общение с разными людьми, принятие решений, работа с нормативно-правовой документацией. Весь вопрос в том, нравится эта работа или нет. Для меня это драйв. Мне нравится.
– Профессию врача выбрали, потому что родители настояли?
– Нет. Родители предоставили мне полную свободу выбора. Так получилось, что в этой профессии я с самого рождения. Мне было несколько дней, когда маму положили в больницу, и пока она лечилась, я месяц жила в ординаторской отделения, где работал мой папа. В детском саду я с интересом изучала атлас ожогов. Потом попросила папу взять меня на перевязку к ожоговому больному. Он согласился, хотя и переживал. А я даже не испугалась, хотя рана была страшная. Но я подумала: «Все нормально, заживет». В школе училась очень хорошо, даже шла на золотую медаль, но подвела моя привычка не бояться высказывать собственное мнение. Поступила на лечебный факультет Иркутского медицинского института с первой попытки. Первое место работы – городская больница № 10 на Синюшиной Горе, отделение кардиологии. Потом работала в этой же больнице в отделении функциональной диагностики. В ГКБ № 5 работаю десять лет. В должности главного врача – второй год.
– Почему решили идти в депутаты?
– Наше учреждение обслуживает население трех избирательных округов, расположенных в Свердловском округе, но, когда нам потребовалась помощь депутатов, откликнулся только один действующий депутат. Еще до двух нам так и не удалось достучаться, мы даже к их помощникам не смогли попасть. Хотя перед выборами они приходили в нашу больницу и чего только не обещали, лишь бы за них проголосовали. Мне непонятно, зачем в депутаты идут люди, которые не хотят работать. Я работать хочу, за наших жителей болею душой, поэтому и выдвинула свою кандидатуру на выборы. Кто, если не я?
– А с каким вопросом вы пытались достучаться до нынешних депутатов?
– Нам нужен земельный участок под строительство нового здания для больницы. Руководство поликлиники уже лет десять пытается его получить, а последние два года мы стучимся во все двери, но без толку. Существующие здания, в которых сейчас обслуживается около 33 тысяч жителей Свердловского округа, были построены в период с 1898 по 1928 год. Вопрос стоит очень остро. По заданию Министерства здравоохранения Иркутской области мы подготовили медико-техническую документацию, и на этом все застопорилось. Депутаты молчат, а в городской администрации нам говорят – то денег нет, то земли нет. Это еще одна причина, по которой я хочу работать депутатом, – чтобы влиять на городскую администрацию. Округу нужна не только больница, но и другие социальные объекты.
– Почему нельзя построить новую больницу на том же месте, где она находится сейчас?
– Под новое здание требуется 2,4 гектара земли. Из территории, на которой сейчас находится больница, нам принадлежит всего 0,8 гектара. Даже если расселить несколько домов, не хватит земли.
– Что это будет за больница?
– Расчетная мощность нового лечебного учреждения – 45 тысяч взрослых и 15 тысяч детей. То есть это будет современный больничный комплекс. Идеальный вариант – единое здание с отдельными входами. Такая больница уже построена в Тюмени, она признана лучшей в стране.
– Что вы можете сделать как депутат для решения этого вопроса?
– Вода камень точит. Если вопросы никто не поднимает, они решаться не будут. Буду требовать от властей решить этот вопрос. Не успокоюсь, пока не добьюсь своего.
– И последний вопрос: почему вы решили идти на выборы от КПРФ?
– Я не состою ни в одной из политических партий. Но решения, которые принимает в последнее время партия власти, я не поддерживаю. Считаю их антинародными. А вот позиция коммунистов по многим вопросам мне близка. Я говорю сейчас про сферу благополучия людей, над которой они работают.
***
Ольга Владимировна Клевцова родилась 7 февраля 1976 года в городе Черемхово Иркутской области. В Иркутске живет с 1993 года.
Ольга Владимировна – потомственный врач. Отец Владимир Яковлевич Зарубин работал главным врачом в ЦРБ Черемхово. Мать Татьяна Прокопьевна работала врачом-диагностом. Брат Максим Владимирович Зарубин руководит областной станцией переливания крови в городе Иркутске.
С 2003 по 2009 год работала в отделениях кардиологии и функциональной диагностики ГКБ № 10 города Иркутска. В ГКБ № 5 города Иркутска работает 10 лет. С сентября по декабрь 2009 года – заведующая отделением функциональной диагностики. В декабре 2009 года назначена на должность заместителя главного врача по медицинской части. С марта 2017 года стала исполняющей обязанности главного врача. С февраля 2018 года – главный врач ГКБ № 5.
Является почетным донором России. В 2018 году семья Ольги Клевцовой победила во всероссийском конкурсе «Лучший донор России» в номинации «Донорская династия». Первый донор появился в этой семье больше сорока лет назад.
Замужем. Муж Евгений Валерьевич Клевцов – доцент кафедры геодезии, картографии и маркшейдерского дела ИРНИТУ. Воспитывает двух дочерей.
***
Профессия, которую я люблю
Ольга Владимировна Клевцова относится к той уникальной категории людей, которые постоянно совершают добрые, а порой и героические поступки, но никогда не кичится этим. Но люди, чьи жизни она спасла, с благодарностью вспоминают о том, что она сделала для них.
Иркутский пенсионер Петр Викторович – давнишний пациент поликлиники № 5. Примерно два года назад он шел на прием к врачу по улице Профсоюзной и почувствовал себя плохо – закружилась голова, и он потерял сознание прямо на улице. Люди спешили по своим делам, и никому не было дела до пожилого мужчины.
Он очнулся, поднялся на ноги, прошел еще немного, и снова приступ головокружения. Пенсионеру ничего не оставалось, как присесть на обочине, чтобы прийти в себя. На его счастье, как раз в это время на работу шла Ольга Владимировна. Опытный врач, она сразу поняла, что человеку плохо и ему требуется незамедлительная помощь.
– Она была единственная, кто подошел ко мне и спросил, почему я сижу на дороге. Я сказал, что кружится голова. Она внимательно на меня посмотрела, помогла подняться и довела меня до кабинета врача. Позвонила специалистам, меня осмотрел невролог, потом сделали кардиограмму, и выяснилось, что это начинался инфаркт. Ольга Владимировна не отходила от меня, держала за руку, пока не приехала скорая помощь. В поликлинике инфаркты не лечат, поэтому меня увезли в кардиологическое отделение медсанчасти ИАПО. Я благодарен ей безмерно, ведь если бы не она, то утро могло бы стать для меня последним. Но все обошлось – я живу, нянчу внуков, сейчас вот отдыхаю на даче. Тот день я считаю своим вторым днем рождения, а Ольгу Владимировну своей спасительницей, – рассказывает Петр Викторович.
Он еще не знает, что Ольге Владимировне, когда она работала в отделении кардиологии иркутской больницы № 10, каждый день приходилось спасать жизни больных с инфарктами. И каждый человек, который после ее лечения вернулся живым к своим родственникам, конечно же, запомнил своего врача навсегда.
В Черемхово, где Ольга Клевцова жила до окончания школы, о ней тоже вспоминают с теплотой. Соседка по дому рассказала, как много лет назад чуть не погибла от удара электрическим током. Спасла ее Ольга Владимировна, которая, услышав крики растерявшихся родственников пострадавшей, сразу прибежала на помощь. К тому моменту женщина была без сознания, на теле сильные ожоги. Ольга провела комплекс реанимационных мероприятий и, когда женщина пришла в себя, перевязала ее раны.
– До сих пор удивляюсь, как тогда она, совсем молоденькая девушка, не растерялась, не испугалась. Врач от Бога! Не устану ее благодарить, – вспоминает жительница Черемхово.
И действительно, только талантливый врач может принимать решения и действовать даже в экстренной ситуации. Вот и Ольга Владимировна, отправившись однажды в поход на Шумак, спасла от сложной инфекции туриста, у которого сформировался огромный карбункул. Воспаление развивалось стремительно, и мужчина от сильной боли и высокой температуры практически не мог ходить. В походных условиях она провела ему операцию, а затем наблюдала за его состоянием. Он восстановился на глазах и смог продолжить свой путь без дополнительной медицинской помощи.
Люди, для которых Ольга Клевцова сдавала свою кровь, не знают в лицо своего донора. Но только вдумайтесь в эти цифры – кровь она сдавала 178 раз. За все время она отдала больше ста литров своей крови. Это больше десяти ведер! Не пожалела себя, потому что знала – ее кровь поможет спасти чью-то жизнь. И таких жизней только по донорской линии у нее около двухсот.
– Я не считаю все это подвигом. Это моя работа, которую я люблю. Я выбрала такую профессию, где отдаешь часть себя, спасая других, – говорит Ольга Клевцова. выборы-2019, персоналии, здравоохранение4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Список кандидатов от КПРФ в Думу г. Иркутска В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Иркутск / ВАЖНО
Сергей Левченко поздравил врачей, получивших всероссийскую премию «Призвание» в области
С заботой о нашем здоровье, искренне в области / Чунский район
«Плавучие клиники» – на помощь селянам в области / Братск и Братский район
Резолюция митинга представителей общественности п. Куйтун и Куйтунского района 20 августа 2015 года в области / Куйтунский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43В Иркутске сожгли дом сестры кандидата в депутаты Антона Романова 09:35тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации