Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (20.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Будь готов! В Москве на Красной площади 19 мая больше пяти тысяч школьников из ...

Г.А. Зюганов встретился в Москве с китайским академиком-марксистом Чен Эньфу


20 мая в Москве Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Ульяновцы отметили День пионерии


19 мая наша страна отметила 102-ю годовщину создания пионерского движения. Для многих ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Совместная борьба России и Китая против фальсификации истории Второй мировой войны – это борьба с идеологической агрессией Запада


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

День пионерии отметили в Севастополе


В 2024 году Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина исполнилось 102 года, в ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Коммунист Пётр Нохоев – кандидат в мэры Эхирит-Булагатского района

Пётр Иннокентьевич Нохоев родился 15 сентября 1954 года, образование высшее. Первый секретарь комитета Эхирит-Булагатского местного отделения КПРФ, помощник члена Совета Федерации Федерального собрания РФ от Иркутской области.

Коммунист Пётр Нохоев – кандидат в мэры Эхирит-Булагатского района

П.И. Нохоев родился в деревне Отонхой Олойского сельского совета в крестьянской семье. В 1972 году окончил Олойскую среднюю школу. С 1972 по 1975 год служил на Краснознаменном Тихоокеанском флоте. После демобилизации работал скотником и механизатором в совхозе «Олойский» Эхирит-Булагатского района.

В 1976 году поступил в Иркутский сельскохозяйственный институт на факультет зооинженерии. После окончания ИСХИ с 1980-го по 1989 год работал зоотехником, главным зоотехником совхоза «Олойский». С 1989 по 1992 год работал директором откормочного совхоза «Новониколаевский» Эхирит-Булагатского района. С 1992 года по 2004-й возглавлял совхоз «Олойский». В 2000 году земляки избрали его депутатом Усть-Ордынской Бурятской окружной Думы, а в 2004 году жители Эхирит-Булагатского района доверили ему пост главы администрации. В 2009 — 2012 годах работал консультантом Министерства сельского хозяйства Иркутской области. В 2012 году избран первым секретарём комитета Эхирит-Булагатского местного отделения КПРФ. Вместе с супругой Марианной Михайловной воспитали четверых детей, всем дали высшее образование.

Мудрость времени — опыт поколения

Преимущество большинства моих конкурентов — молодость! Считаю, что молодость — это энергия, которую нужно направлять в правильное русло. Для этого мудрость должна стоять во главе и направлять энергию молодости. Именно в таком тандеме мы сможем добиться эффективной работы для развития и благополучия нашего Эхирит-Булагатского района.

Главной ценностью нашего района являются его жители. Создание благоприятных условий для развития нашего района, а, значит, и создание комфортных условий для жизни земляков, является моей приоритетной задачей на посту мэра Эхирит-Булагатского района. Что я подразумеваю под развитием? Это, в первую очередь, коренное улучшение, укрепление экономической базы района, внимание к молодым специалистам, готовым работать на территории своей малой родины, создание для них благоприятных условий.

Ряд задач, выполнение которых позволит добиться поставленной цели:

Нам необходимо привлечь молодых специалистов в сферу управления, образования, медицины, сельского хозяйства, культуры района. Этой цели мы можем добиться, обеспечив молодых специалистов жильём. А для этого будем строить жильё с возможностью приватизации его через 5 лет. Мы будем лоббировать интересы жителей нашего района, подавших заявление по программе устойчивого развития села.

Не забудем и тех жителей сёл и деревень, которые столкнулись с проблемой ветшания жилья. Для решения этой проблемы необходимо вступать в программу ветхого и аварийного жилья.

Развитие инфраструктуры района — это ещё одно направление для создания условий работы на селе. Строительство новых клубов, центров досуга, спортивно-игровых площадок, строительство или ремонт садов и школ, с привлечением инвестиций региональных и федеральных программ — вот наша задача на ближайшее будущее.

Не забудем межпоселенческие и внутрипоселенческие дороги, которые, как нам всем известно, нуждаются в капитальном ремонте. Мы будем строить и новые дороги. Будем привлекать инвестиции из дорожного фонда Иркутской области, ведь это наши налоги. Пора им приносить пользу для налогоплательщиков.

Большое внимание мы будем уделять созданию, поддержке и развитию народного творчества, спорта, культуры. На нашей земле живут и рождаются талантливые люди. Поддержать и дать возможность развития этих талантов — и дети нашей земли будут прославлять малую родину далеко за пределами района. Подчеркну: мы гордимся многими нашими земляками, прославившими район, область и всю Россию.

Как специалист, своей приоритетной задачей считаю развитие сельского хозяйства, самой важной отрасли экономики района. Вижу такие пути развития сельского хозяйства: создание кооперации в районе. Это даст возможность привлечения инвестиций путем участия в программах поддержки коопераций всех уровней; систематизация производства для конкуренции с работниками сельского хозяйства региона; поддержка действующих сельхозтоваропроизводителей, создание новых предприятий сельского хозяйства; развитие личного подсобного хозяйства путём субсидирования.

Необходимо поддерживать и развивать предпринимательство в районе, так как оно является важной частью экономики района. Поддержка начинающих предпринимателей, как и сельское хозяйство, придаст новый импульс экономике, появятся новые рабочие места. Преимуществом нашего района является близость к областному центру.

Это не просто слова или обещания, взятые из воздуха, а реальная возможность для привлечения инвестиций в район для развития инфраструктуры и обеспечения жильём молодых специалистов и граждан. Данные программы работают на территориях Осинского, Боханского, Баяндаевского районов. Для примера можно привести муниципальное образование «Ирхидейское», в котором проживает 816 человек. Уже в этом году сюда привлечено 80 млн. рублей инвестиций. Половина из этих денег привлечена на строительство внутрипоселенческой дороги, а вторая половина — на строительство нового клуба. Уже построено четыре дома по программе «Ветхое аварийное жильё». Строятся дома по программе «Молодой специалист», по найму. Построена спортивно-игровая площадка с резиновым покрытием, с отдельной зоной для игры детям, волейбольной площадкой и тренажёрами. Таких заметных результатов можно добиться во взаимодействии района и поселений.

Многие говорят, что я «в возрасте» для этой хлопотной должности. Но, проанализировав возраст глав районов Усть-Ордынского Бурятского округа, можно сделать вывод, что самым молодым из них является И.П. Усов, мэр Эхирит-Булагатского района. Как видим, молодой возраст не является показателем успешного руководства районом, а скорее, наоборот, ввиду неопытности и отсутствия мудрости.

...Сегодня идёт борьба за пост мэра Эхирит-Булагатского района. И только вам, дорогие земляки, определять наше дальнейшее будущее. Хочу, чтобы ваше мнение при выборе главы района было объективным и направленным именно на благополучие нашей малой родины.

Диплом можно купить, популярность — раскрутить. Опыт же зарабатывается долгим и упорным трудом!

Ваш ПЁТР НОХОЕВ

***
Мы верим в Петра Иннокентьевича!

Уважаемые товарищи, жители многонационального Эхирит-Булагатского района! Меньше месяца осталось до даты, когда вы придёте на избирательные участки и отдадите свои голоса за своего будущего мэра. Таким человеком областной комитет КПРФ считает вашего известного земляка, нашего партийного товарища, первого секретаря местного отделения Коммунистической партии РФ П.И. Нохоева.

За плечами у него — большая трудовая жизнь, наполненная заботой о своих земляках. Его биография — это деятельность на благо народа. В молодости свой трудовой путь он начинал с рядового работника совхоза. Получив высшее образование в сельскохозяйственном вузе, не бросил своё село, своих земляков. Вернувшись с институтским дипломом домой, сразу же становится зоотехником. Работает так, что вскоре его назначают главным зоотехником, а затем и руководителем такого крупного хозяйства как совхоз «Новониколаевский». В советские годы коллектив этого хозяйства под руководством Петра Иннокентьевича добивался рекордных урожаев и привесов скота.

Последующие 12 лет Пётр Иннокентьевич уверенно руководил многоотраслевым совхозом «Олойский», сделав его передовым в районе и очень заметным в области. Сам заядлый спортсмен, он многое сделал в совхозе по привлечению детей и молодёжи к спорту.

Со своей супругой Марианной Михайловной в мире и согласии Пётр Иннокентьевич прожил несколько десятков лет. Их четверо детей выросли, окончили вузы и состоялись в жизни.

Мы считаем, что такой рачительный, заботливый, опытный руководитель нужен населению Эхирит-Булагатского района, и призываем вас, дорогие товарищи, 8 сентября отдать свои голоса за нашего надёжного товарища, члена бюро комитета Иркутского отделения КПРФ Петра Иннокентьевича Нохоева.

С уважением, второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Е.А. РУЛЬКОВ
партия, персоналии, выборы-2019

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########