23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!

Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

Доктор политических наук С.П. Обухов - «Свободной прессе» про манифест либерального судьи КС: Нам не за что каяться

Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно ...

84-й гуманитарный конвой КПРФ ушёл на Донбасс

17 февраля, в канун 102-й годовщины со дня основания Советской Армии и Военно-Морского ...

Н.В. Коломейцев: «Государственные телеканалы — это не чья-то вотчина. Они получают деньги из бюджета»

Выступления первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

Николай Харитонов: В Краснодарском крае вовлечение в оборот сельскохозяйственных земель приближается к 100 процентам

17 февраля 2020 года в Октябрьском зале Дома Союзов в Москве Председатель Комитета ...

«    Февраль 2020    »

Памяти коммуниста Анатолия Прокопьева

На семьдесят четвёртом году жизни ушёл от нас замечательный человек, один из активнейших пропагандистов идей Коммунистической партии в Иркутске – Анатолий Георгиевич Прокопьев. Родился он 7 октября 1946 года в г. Иркутске. Учился в школе №64, закончил одиннадцать классов и поступил в Сельскохозяйственный институт на факультет механизации. По окончании получил красный диплом.

Памяти коммуниста Анатолия Прокопьева

Служил в рядах Красной Армии. Поступил на офицерские курсы, по окончании которых получил звание лейтенанта и был направлен на службу в Читинский Забайкальский округ. Здесь же был принят в ряды партии в 1984 году.

В 90-е годы, годы развала нашей страны, он демобилизовался в звании майора. На «гражданке» работал в качестве главного инженера в крупных трестах авто-механизации, научно-исследовательских институтах. По выходе на пенсию работал в охране.

Особо хочется подчеркнуть его заслуги по восстановлению КПРФ в Иркутске. Вместе с М.Н. Раздобреевым они восстанавливали первичное партийное отделение «Управление ГЭС». Анатолий Георгиевич неустанно вёл пропагандистскую работу, был членом президиума и казначеем в Историко-культурном обществе «Наш Сталин». Везде, где присутствовал Анатолий Георгиевич, всё было по регламенту, чётко.

Ежегодно он особо готовился к Дню рождения В.И. Ленина. Пихта, венки, цветы были всегда за ним. Неоценима его хозяйственная струнка: где что починить, вставить окна, закрепить знамя над райкомом – везде в первых рядах он. Человек он был душевный, сердечный, откликался на любую беду.

С его кончиной осиротели его два сына с внуками. Большую потерю понесла и наша партийная организация Свердловского района г. Иркутска.

Светлая и долгая память Анатолию Георгиевичу Прокопьеву!

Светлана ДРУГОВА, член бюро Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, и группа товарищей

***
Соболезнования по случаю кончины А.Г. Прокопьева поступило также от Президиума общества «Наш Сталин»:

Ушел из жизни Анатолий Георгиевич Прокопьев – коммунист, член президиума Иркутского областного историко-культурного общества «Наш Сталин». Ушел безвременно, в расцвете своих физических и душевных сил. Весть эта поразила, как громом, всех, кто его знал. Мы, его друзья и единомышленники, разом почувствовали невосполнимую потерю. Анатолий Георгиевич был горячим и принципиальным защитником идей и дела Сталина. Свою энергию и мастеровитость он щедро отдавал обустройству мемориального музея И. В. Сталина. Витрины музея еще долго будут хранить тепло его души, его горячих и умелых рук. Много лет он ведал финансами нашего общества. И не было человека, более настойчивого и надежного в этом деликатном деле. Он жил, мыслил, отдавал свое сердце людям и действовал – по-сталински энергично, честно и инициативно – во имя нашего общего дела. Светлая память об А. Г. Прокопьеве навсегда сохранится в наших сердцах.
утраты, партия, персоналии