Жить в гуще, знать все

Беседа с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым главного редактора газеты ...

Программа «Темы дня» (17.09.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 сентября 2019 ...

Сергей Обухов про встречу Зюганова с Путиным, статью Чемезова и перспективы Левченко

Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа прокомментировал встречу лидера КПРФ ...

Казбек Тайсаев о выборах на Северном Кавказе

Представляем вашему вниманию видеоролик "Казбек Тайсаев о выборах на Северном ...

После обращения Г.А. Зюганова повышена пенсия жителю Смоленска

Абдилмуталиб Хамитович Иноятов обратился к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции ...

«    Сентябрь 2019    »

Памяти коммуниста Анатолия Прокопьева

На семьдесят четвёртом году жизни ушёл от нас замечательный человек, один из активнейших пропагандистов идей Коммунистической партии в Иркутске – Анатолий Георгиевич Прокопьев. Родился он 7 октября 1946 года в г. Иркутске. Учился в школе №64, закончил одиннадцать классов и поступил в Сельскохозяйственный институт на факультет механизации. По окончании получил красный диплом.

Памяти коммуниста Анатолия Прокопьева

Служил в рядах Красной Армии. Поступил на офицерские курсы, по окончании которых получил звание лейтенанта и был направлен на службу в Читинский Забайкальский округ. Здесь же был принят в ряды партии в 1984 году.

В 90-е годы, годы развала нашей страны, он демобилизовался в звании майора. На «гражданке» работал в качестве главного инженера в крупных трестах авто-механизации, научно-исследовательских институтах. По выходе на пенсию работал в охране.

Особо хочется подчеркнуть его заслуги по восстановлению КПРФ в Иркутске. Вместе с М.Н. Раздобреевым они восстанавливали первичное партийное отделение «Управление ГЭС». Анатолий Георгиевич неустанно вёл пропагандистскую работу, был членом президиума и казначеем в Историко-культурном обществе «Наш Сталин». Везде, где присутствовал Анатолий Георгиевич, всё было по регламенту, чётко.

Ежегодно он особо готовился к Дню рождения В.И. Ленина. Пихта, венки, цветы были всегда за ним. Неоценима его хозяйственная струнка: где что починить, вставить окна, закрепить знамя над райкомом – везде в первых рядах он. Человек он был душевный, сердечный, откликался на любую беду.

С его кончиной осиротели его два сына с внуками. Большую потерю понесла и наша партийная организация Свердловского района г. Иркутска.

Светлая и долгая память Анатолию Георгиевичу Прокопьеву!

Светлана ДРУГОВА, член бюро Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, и группа товарищей

***
Соболезнования по случаю кончины А.Г. Прокопьева поступило также от Президиума общества «Наш Сталин»:

Ушел из жизни Анатолий Георгиевич Прокопьев – коммунист, член президиума Иркутского областного историко-культурного общества «Наш Сталин». Ушел безвременно, в расцвете своих физических и душевных сил. Весть эта поразила, как громом, всех, кто его знал. Мы, его друзья и единомышленники, разом почувствовали невосполнимую потерю. Анатолий Георгиевич был горячим и принципиальным защитником идей и дела Сталина. Свою энергию и мастеровитость он щедро отдавал обустройству мемориального музея И. В. Сталина. Витрины музея еще долго будут хранить тепло его души, его горячих и умелых рук. Много лет он ведал финансами нашего общества. И не было человека, более настойчивого и надежного в этом деликатном деле. Он жил, мыслил, отдавал свое сердце людям и действовал – по-сталински энергично, честно и инициативно – во имя нашего общего дела. Светлая память об А. Г. Прокопьеве навсегда сохранится в наших сердцах.
утраты, партия, персоналии