Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Митинг протеста в Иркутске: за Левченко, за права трудового народа!

14 декабря в Иркутске состоялся митинг протеста против вынужденной отставки ...

Программа «Темы дня» (13.12.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 декабря 2019 ...

Постановление Бюро Московского обкома КПРФ о выборах депутатов в Совет депутатов Ленинского городского округа

Публикуем Постановление Бюро Московского обкома КПРФ «Об участии в выборах депутатов ...

«    Декабрь 2019    »

Андрей Левченко: «У нас есть и потенциал, и возможности»

На планёрном совещании аппарата Иркутского обкома КПРФ с отчётом о работе по итогам первого полугодия 2019 года выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области А.С. Левченко.

Андрей Левченко: «У нас есть и потенциал, и возможности»

С февраля по август состоялось 12 заседаний сессий Законодательного собрания Иркутской области. В повестках дня для обсуждения на заседаниях Собрания значился 331 вопрос, из которых 160 – законопроектов и 110 постановлений, а также обращения, отчёты комитетов и комиссий.

В течение полугодия состоялся отчёт губернатора Иркутской области, связанный с результатами деятельности правительства Иркутской области за 2018 год. Заслушано ежегодное послание губернатора Иркутской области «О положении дел в Иркутской области и основных направлениях государственной политики на 2019 год». Также состоялось три правительственных часа, четыре – муниципальных часа и два – депутатских часа.

Как сообщил товарищам по партии А.С. Левченко, фракция всегда поддерживала все социально значимые законопроекты, внесённые губернатором, депутатами и другими субъектами, обладающими правом законодательной инициативы.

Депутаты фракции КПРФ поддержали поправки в главный финансовый документ области – проект Закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Вносились законопроекты, которые поддержали депутаты других фракций. По требованию депутатов фракции созывалась внеочередная сессия, на которой были рассмотрены проекты законов Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», «О внесении изменений в часть 11 статьи 3 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О муниципальных выборах Иркутской области».

Также депутаты фракции КПРФ подготовили и внесли изменения в закон Иркутской области «О Законодательном собрании Иркутской области (в части процедурных вопросов) и в Регламент Законодательного собрания Иркутской области (предполагается прозрачность голосования и размещение результатов голосования на сайте Законодательного собрания Иркутской области).

Свою работу фракция КПРФ ведёт по утверждённому плану обкома КПРФ, который определил такие мероприятия: проведение заседаний фракции, приём избирателей по закреплённым территориям, проведение выездных заседаний в муниципальных образованиях Иркутской области, проведение отчётов депутатов перед избирателями, участие депутатов в работе межвузовских молодёжных научных конференций, регулярное размещение информации о позиции депутатов фракции КПРФ по актуальным политическим и социально-экономическим вопросам на интернет-сайтах ОК КПРФ, райкомов и горкомов партии.

За прошедшее полугодие депутаты фракции КПРФ решали вопросы, связанные с подключением к сетям водоснабжения и водоотведения, подключения к сетям энергообеспечения жилых домов и садоводств.

Депутаты обращались в правительство Иркутской области и органы местного самоуправления по проблемам, связанным со сносом домов, расселением из ветхого и аварийного жилья граждан, по вводу и эксплуатации, реконструкции жилищных и коммерческих объектов; по размещению рекламы торговых точек, использованию земельных участков, размещению парковок, скверов и благоустройству городов.

Большая работа велась по качеству проводимого капитального и текущего ремонта. Рассматривались жалобы по установлению и начислению тарифов, по обслуживанию управляющими компаниями общедомовых и придомовых территорий.

Депутаты работали с Министерством социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области по выплатам, компенсациям, пособиям, предоставлению услуг, оказанию помощи гражданам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Работа с Министерством здравоохранения Иркутской области заключалась в решении вопросов лекарственного обеспечения льготных категорий граждан области, с предоставлением компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту лечения граждан.

Депутаты фракции КПРФ подключали областную, городские и районные прокуратуры по поводу нарушений законодательства в области использования земельных участков, строительства, нарушения прав и свобод граждан.

Как подчеркнул парламентарий, во фракцию КПРФ за полугодие поступило много обращений, связанных с очерёдностью выделения жилья и земель для льготных категорий граждан.

- Мы продолжаем дальнейшую активизацию работы депутатов, мэров, глав, помощников депутатов с целью повышения жизненного уровня населения, завоевания авторитета и реализации в практические дела Программы «Пятилетка КПРФ», – сказал в заключение руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании региона А.С. Левченко. – Уже сегодня депутатский корпус приступил к активной подготовке сентябрьских выборов. В этом году мы существенно должны увеличить наше присутствие в органах представительной и исполнительной власти. Возможности и потенциал в этом направлении у нас есть…

Завершили парламентское полугодие депутаты-коммунисты выездным заседанием фракции КПРФ в пострадавшие от наводнения Тулунский и Нижнеудинский районы.

К печати подготовил Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 30, 2019