Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »
09 авг 18:04В ПАРТИИ

«Мы непременно сюда вернёмся!»

В международном пионерском лагере «Алые паруса» подошёл к концу очередной, 19-й по счёту, сезон. На заключительную линейку, которая закончилась большим концертом, приехали руководители областного комитета партии – секретари ОК КПРФ Е.А. Рульков, С.В. Чупров и главный редактор газеты ОК КПРФ «Приангарье» А.Я. Глушков.

«Мы непременно сюда вернёмся!»

Почётным гостем пионерского лагеря стал народный артист России, профессор кафедры сольного пения Московского государственного университета культуры и искусств В.П. Овсянников. Вот уже несколько недель он находится в творческой командировке в Иркутске и даёт концерты для жителей городов и сёл Прибайкалья. Василий Петрович практически ежегодно приезжает в Иркутск на открытие и закрытие пионерского лагеря. Он – почётный пионер с 2016 года. Именно тогда, на открытии 16-го сезона пионерского лагеря «Алые паруса», ему торжественно повязали пионерский галстук.

… Традиции, заложенные почти два десятилетия назад, не нарушены и на этот раз: торжество началось с традиционного построения пионеров всех четырёх отрядов на главной площадке лагеря на линейку. Председатель совета дружины Даниил Симикин отдаёт команду: «Дружина! Равняйсь! Смирно! Равнение – на знамя!» Знаменосцы вносят знамя областной пионерской организации. Затем командиры отрядов отдают рапорта председателю совета дружины. А тот, в свою очередь, сдаёт рапорт старшей пионервожатой Екатерине Просвирниной.

Приветствуя пионеров, второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков, а затем и секретарь ОК КПРФ Сергей Чупров, говорили, что за эти 19 лет в «Алых парусах» отдохнули тысячи красногалстучных ребят и девчат. И все они, конечно же, добрым словом вспоминают незабываемое время, проведённое в «Алых парусах», где они не только отдыхали, набирались сил для предстоящего учебного года, но и занимались полезным трудом: учились на горнистов и барабанщиков, получив на заключительной линейке соответствующие удостоверения.

Под руководством педагога Татьяны Яковцевой в кружке рукоделия пионеры своими руками создали неповторимые шедевры. Опять же по традиции, в одном из залов эта экспозиция детских поделок и была размещена.

Нынче в пионерском лагере «Алые паруса» отдыхали набирались сил для нового учебного года ребята и девчата из многих городов и сёл Иркутской области, а также здесь отдыхали пионеры из Красноярского края и республики Бурятия.

… А затем состоялся концерт художественной самодеятельности, в котором приняли участие буквально все обитатели лагеря – педагоги, вожатые, пионеры всех четырёх отрядов. Концерт начался с «Гимна поколений», пели который все пионеры лагеря.

Под руководством хормейстера Е.А. Бутыриной хор также исполнил песни «Единое целое» и «Девочки – мальчики». Затем своё мастерство показывали пионеры всех четырёх отрядов, исполнив песни, танцы, сценки, прочитав стихотворения.

Концерт, как и 19-й пионерский сезон, закончились традиционным флешмобом, в котором приняли участие все пионеры лагеря «Алые паруса».

Александр ГЛУШКОВ
пионеры, дети, общество, молодёжь