Дмитрий Новиков: Годовщина Октябрьской революции – большой народный праздник!

7 ноября на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Программа «Темы дня» (11.11.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 11 ноября 2019 ...

"Помогать людям и готовиться к очередным выборам!". О.А. Лебедев выступил на пленуме Рязанского обкома КПРФ

"Наращивать темпы работы, взаимодействовать с гражданскими активистами и общественными ...

11 ноября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

11 ноября состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

Внимание! 11 ноября в 19:25 по московскому времени: игра МФК КПРФ – в прямом эфире федерального канала «МАТЧ ТВ»

Внимание! В 19:25 по московскому времени: игра МФК КПРФ – в прямом эфире федерального ...

«    Ноябрь 2019    »
09 авг 18:04В ПАРТИИ

«Мы непременно сюда вернёмся!»

В международном пионерском лагере «Алые паруса» подошёл к концу очередной, 19-й по счёту, сезон. На заключительную линейку, которая закончилась большим концертом, приехали руководители областного комитета партии – секретари ОК КПРФ Е.А. Рульков, С.В. Чупров и главный редактор газеты ОК КПРФ «Приангарье» А.Я. Глушков.

«Мы непременно сюда вернёмся!»

Почётным гостем пионерского лагеря стал народный артист России, профессор кафедры сольного пения Московского государственного университета культуры и искусств В.П. Овсянников. Вот уже несколько недель он находится в творческой командировке в Иркутске и даёт концерты для жителей городов и сёл Прибайкалья. Василий Петрович практически ежегодно приезжает в Иркутск на открытие и закрытие пионерского лагеря. Он – почётный пионер с 2016 года. Именно тогда, на открытии 16-го сезона пионерского лагеря «Алые паруса», ему торжественно повязали пионерский галстук.

… Традиции, заложенные почти два десятилетия назад, не нарушены и на этот раз: торжество началось с традиционного построения пионеров всех четырёх отрядов на главной площадке лагеря на линейку. Председатель совета дружины Даниил Симикин отдаёт команду: «Дружина! Равняйсь! Смирно! Равнение – на знамя!» Знаменосцы вносят знамя областной пионерской организации. Затем командиры отрядов отдают рапорта председателю совета дружины. А тот, в свою очередь, сдаёт рапорт старшей пионервожатой Екатерине Просвирниной.

Приветствуя пионеров, второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков, а затем и секретарь ОК КПРФ Сергей Чупров, говорили, что за эти 19 лет в «Алых парусах» отдохнули тысячи красногалстучных ребят и девчат. И все они, конечно же, добрым словом вспоминают незабываемое время, проведённое в «Алых парусах», где они не только отдыхали, набирались сил для предстоящего учебного года, но и занимались полезным трудом: учились на горнистов и барабанщиков, получив на заключительной линейке соответствующие удостоверения.

Под руководством педагога Татьяны Яковцевой в кружке рукоделия пионеры своими руками создали неповторимые шедевры. Опять же по традиции, в одном из залов эта экспозиция детских поделок и была размещена.

Нынче в пионерском лагере «Алые паруса» отдыхали набирались сил для нового учебного года ребята и девчата из многих городов и сёл Иркутской области, а также здесь отдыхали пионеры из Красноярского края и республики Бурятия.

… А затем состоялся концерт художественной самодеятельности, в котором приняли участие буквально все обитатели лагеря – педагоги, вожатые, пионеры всех четырёх отрядов. Концерт начался с «Гимна поколений», пели который все пионеры лагеря.

Под руководством хормейстера Е.А. Бутыриной хор также исполнил песни «Единое целое» и «Девочки – мальчики». Затем своё мастерство показывали пионеры всех четырёх отрядов, исполнив песни, танцы, сценки, прочитав стихотворения.

Концерт, как и 19-й пионерский сезон, закончились традиционным флешмобом, в котором приняли участие все пионеры лагеря «Алые паруса».

Александр ГЛУШКОВ
пионеры, дети, общество, молодёжь