Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"


В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом


Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас


Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Депутатский десант

27 июля депутаты Законодательного собрания фракции КПРФ выехали на территорию подтопления в Тулунский и Нижнеудинский районы для проведения выездного заседания фракции. Приехав в Тулун и встретившись с товарищами, не теряя ни минуты, депутаты распределили между собой территории, на которых будут работать. Всё происходило быстро, четко и дисциплинированно.

Депутатский десант

Андрей Левченко сразу определил направления, которые предстояло отработать депутатам.

В Тулуне и Тулунском районе остались работать Левченко А.С., Носенко О.Н., Андреев А.А., Габов Р.Ф., Крывовязый И.В., Романов А.В., Кондрашов В.И., Хайдуков В.В. и Шершнёв Д.П.

В приоритете были: осмотр пунктов долговременного размещения, пунктов формирования пакетов с гуманитарной помощью и пунктов её выдачи, пострадавших социальных объектов, жилых домов, выяснение порядка продвижения их оценки: какое количество уже осмотрено, сколько осталось и когда планируется этот процесс завершить.

По городу Нижнеудинску и Нижнеудинскому району выехали работать: Маслов А.С., Обухов А.В., Кудрявцева Г.Ф., Сарсенбаев Е.С., Бренюк С.А. и Шевченко С.П.

Везде, где бывали депутаты, к ним обращались жители, рассказывая о разных своих проблемах – каждый о своём. Но были и такие факты, свидетельствующие о непрофессиональной работе сотрудников местной администрации. Отсутствие информированности всегда ведет к заблуждениям. Люди жаловались на то, что были случаи, когда люди, которые уже писали неоднократно заявления на получение выплат – отсутствуют в списках и, конечно, до сих пор не получили компенсации. Установлено, что пострадавших вводили в заблуждение, дескать выплаты положены на семью, на квартиру и т.д., а не на каждого члена семьи. То есть из всех членов семьи в пострадавшем доме выплату получал кто-то один. Такие ситуации и им подобные Андрей Левченко призвал общими усилиями ликвидировать в кратчайшее время. Не получившим по той или иной причине выплаты людям оказывалась консультационная поддержка, тут же на месте велась разъяснительная работа; в случаях, требующих отдельного уточнения, принимались номера телефонов для обратной связи.

Романов Антон Васильевич поднял острый вопрос о компенсациях за потерю имущества муниципальным предприятиям и предпринимателям. С ним согласился мэр Тулунского района Михаил Иванович Гильдебрант:

– Мы собирали данные по предпринимателям, чтобы каким-то образом компенсировать те убытки, которые понесли предприятия, в том числе муниципальные. Здесь нужно какое-то волевое решение: о том, как будет производиться оплата. Ведь крестьянско-фермерским хозяйствам компенсирует федеральный бюджет, личным подсобным хозяйствам компенсирует губернатор, а вот предприниматели у нас выпали. Хотя они понесли тоже очень большие убытки.

– Конечно, я об этом и говорю, – ответил Антон Романов. – Нам нужно будет предусмотреть эту тему в законодательстве, поэтому я хочу её исследовать. После нашей с Вами работы за эти два дня я отправлю письмо на имя губернатора с информацией и предложениями по решению этого вопроса.

С заботой о первоклашках и не только

– Вот до сюда дошла вода, – рассказывает на встрече с депутатами директор школы Орловская Наталья Степановна и показывает на промежуток между первым и вторым этажом.

Сейчас страшно представить, а несколько недель назад на месте, где мы стоим, была вода, и сторожа через окна второго этажа спасало МЧС на лодках. А сегодня за школу основательно взялись строители. 60 человек работают с удлиненным рабочим днем до самой темноты и без выходных. Разговор депутатов и строителей вышел очень конструктивным. По итогам решено работу организовать еще и в ночную смену, чтобы ремонт производился круглые сутки без остановок.

Наталья Степановна, разговаривая с нами, то и дело посматривает на часы и, не успев попрощаться, бежит обратно внутрь школы, чтобы проследить, дать указания, направить и проконтролировать. Сейчас перед ней стоит самая важная задача – успеть отремонтировать до 1 сентября!

Есть вакансии


Денис Шершнёв и Ольга Носенко встретились с директором Центра занятости населения города Тулуна Еленой Голосуевой.

Ольга Носенко:

– Мы понимаем. какие сложности сегодня есть. Как Вы сейчас ведете работу для того, чтобы трудоустроить население, в том числе на временные работы. И сколько уже трудоустроили?

Елена Голосуева:

– Работа с работодателями у нас уже поставлена, контакты налажены. Если работодатель берет на работу пострадавших людей и у него нет задолженности по налогам, то мы оформляем ему компенсацию – 18 000 рублей на человека в месяц. Это мера поддержки позволяет людям быстро найти работу.

На временные работы с момента объявления ЧС устроены порядка 12 человек.

Мы анкетируем людей, затем связываемся с ними и анкетируем повторно. Надо сказать, что многие меняют своё мнение. Если вначале многие хотели уехать, то сейчас уже люди сообщают, что хотят остаться. Причины тому разные – это и отсутствие работы на новом месте, и нехватка денег, чтобы устроиться с комфортом на новом месте и многие другие.

Особым спросом сейчас пользуются такие профессии, как сварщики, стропальщики, водители, охранники. На эти должности мы можем обучить и гарантированно трудоустраиваем после обучения.

Масштаб восстановительных работ социальных объектов велик

Светлана Шевченко:

– Небывалый разгул водной стихии… Оперативно, слаженно ведётся работа правительства, МЧС и прокуратуры области с населением. Никто не брошен, никто не остался без помощи. На улицах, в домах, где водой нанесён ущерб, в пунктах длительного пребывания людей, переселенных из затопления, на наши вопросы: «Что не решается?», «Какие моменты?», «Чем помочь?», люди отвечают спокойно и по-деловому: «Все моменты решаются оперативно, вопросы сняты, консультации, разъяснения получили. Губернатор уже в который раз приходил к нам. Все сомнения
рассеялись».

Татьяна МОРДУЕВА
«Приангарье», № 29, 2019
законодательное собрание, Левченко Андрей, Носенко, Андреев, Шершнев, Шевченко, стихийное бедствие, общество

11 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########