В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией

Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

«    Август 2022    »
30 июл 16:48В ПАРТИИ

Коммунисты Сибири. Плечом к плечу

11–13 июля в Хакасии руководство ЦК КПРФ провело семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Сибирского федерального округа. Двенадцать делегаций представляли все сибирские регионы от Омска до Читы. Иркутскую делегацию представляли коммунисты областного центра, Ангарска, Иркутского района.

Коммунисты Сибири. Плечом к плечу

Заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин глубоко охарактеризовал общественно- политическую ситуацию в стране и определил задачи региональных отделений партии в современных условиях. Совершенно очевидно, что существующая в стране экономическая и общественно-политическая система окончательно изжила себя и задача коммунистов: взять на себя ответственность за судьбу Родины, как это не раз бывало в отечественной истории, и, овладев политической властью, повести её по пути развития и созидания. Столь же очевидно, что нынешний режим добровольно не оставит власть и не осуществит переход к социалистической модели развития.

Исходя из этого, сибирские коммунисты провели обстоятельный разговор о выборах в условиях подавления конкуренции и усиления давления на КПРФ, о новых тенденциях в подготовке к единому дню голосования 8 сентября 2019 года, об агитационной работе и противодействии антисоветской пропаганде и многих других вопросах и проблемах. От Иркутской делегации в моём выступлении была представлена практика протестных действий КПРФ в Прибайкалье.

Ценность прошедшего семинара-совещания не только в том опыте, который там был представлен, но и в том, что сибирские коммунисты отчётливо почувствовали надёжное плечо товарищей по партии, товарищескую солидарность, готовность и желание помочь. Особое внимание и отношение было к делегациям Иркутской и Новосибирской областей, республики Хакасии – регионов, где коммунисты мирным путём в результате выборов пришли к власти и предпринимают усилия к проведению политики в интересах трудящихся вопреки федеральному буржуазному законодательству. На эти территории коммунисты Сибири, да и всей страны смотрят как на локомотивы будущих социалистических преобразований. Чиновничье-олигархическому режиму коммунисты-руководители Новосибирска, Иркутской области и Хакасии как кость в горле, поэтому и идёт их оголтелая травля. Мы полны решимости выстоять, всё преодолеть и пойти по пути прогресса и социалистического созидания.

Обеспечивавшие проведение семинара-совещания коммунисты Хакасии сделали в его завершение ценный подарок всем его участникам. Им стала экскурсионная поездка на Саяно-Шушенскую ГЭС – памятник советского индустриального развития, и в село Шушенское – одно из памятных ленинских мест, которое и сегодня воспринимается как территория добра. Будете в Хакасии, обязательно посетите и ГЭС, и Шушенское.

Сергей БРЕНЮК, первый секретарь комитета Ангарского местного отделения КПРФ
партия, Бренюк, Сибирь