О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Ноябрь 2021    »

Владимир Аханов: Главная наша цель – помогать людям

Кандидаты в депутаты Иркутской городской Думы, выдвинутые на 51-й внеочередной партийной конференции, идут во власть, чтобы объединить и скоординировать усилия Думы Иркутска, фракции КПРФ в Законодательном собрании, губернатора и правительства Иркутской области в придании Иркутску облика современного столичного города, перспективного для расширения и качественного улучшения производственной и сервисной сферы, удобного для проживания трудящихся, пенсионеров, молодёжи и детей. Сегодня о себе и своих задачах расскажет Владимир Аханов.

Владимир Аханов: Главная наша цель – помогать людям

– Когда меня спрашивают о намечаемых планах деятельности после избрания меня депутатом Иркутской городской Думы, я отвечаю, что планы, в первую очередь, будут зависеть от характера наказов моих избирателей. А они достаточно многогранны. И каждое обращение – это, в первую очередь, человек с его чаяниями и нуждами, которые необходимо услышать и впоследствии найти им верное решение. Ведь основная цель работы депутата в городском представительном органе – это исполнение им народных инициатив, обращений, пожеланий. Депутат городской Думы, в моём понимании, есть некое связующее звено между исполнительной властью и населением города.

В Октябрьский районный комитет КПРФ, секретарём которого я являюсь, люди обращаются с различными проблемами. Преимущественно это вопросы комфорта общей среды обитания. Например, качество ремонта подъездов или многоквартирных домов в целом, благоустройство дворов, обустройство детских и спортивных площадок, многочисленные проблемы, связанные с парковкой автотранспорта и организацией внутриквартального автомобильного движения, асфальтированием тротуаров и проезжей части, установка пандусов или съездов с тротуаров для инвалидов, освещение и т.д.

Избирательный округ № 15, по которому я баллотируюсь, довольно протяжённый (от проспекта Маршала Жукова до улицы Трудовая). Тут присутствуют здания как новой, так и старой постройки, поэтому возникает немало проблем, связанных с тепло- и водоснабжением, канализацией, состоянием коммуникаций в целом и прочими значимыми вопросами.

Задача депутата – способствовать решению этих проблем, и не только по обращениям граждан, но и по собственной инициативе. И, конечно, работать сообща с населением, общественными организациями и объединениями, чтобы хорошо ориентироваться в насущных запросах горожан. Мне как единственному кандидату, рекомендованному в городскую Думу районной парторганизацией, есть на кого опереться в работе с населением в этом избирательном округе. Среди моих товарищей-коммунистов немало специалистов различных профессий, и это надёжный оплот в предстоящей работе.

В ныне действующую Иркутскую городскую Думу было избрано 35 депутатов, и 34 из них – члены «Единой России». Это говорит о многом, но отнюдь не о благом. Всё это уже давно и для всех стало очевидным. Наша «кандидатская команда», состоящая из 35 коммунистов и сторонников партии, ставит перед собой задачу устранения этого засилья, для чего нужно добиться таких результатов выборов, чтобы создать активно действующую думскую фракцию КПРФ, добивающуюся продуктивного приёма решений в интересах жителей областного центра. И мы уверены, что добьёмся таких результатов.

«Приангарье», № 27, 2019
Аханов, выборы-2019, партия, персоналии