В.И. Кашин: "Правда - наш успех"

9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма

14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

«    Февраль 2024    »

Владимир Аханов: Главная наша цель – помогать людям

Кандидаты в депутаты Иркутской городской Думы, выдвинутые на 51-й внеочередной партийной конференции, идут во власть, чтобы объединить и скоординировать усилия Думы Иркутска, фракции КПРФ в Законодательном собрании, губернатора и правительства Иркутской области в придании Иркутску облика современного столичного города, перспективного для расширения и качественного улучшения производственной и сервисной сферы, удобного для проживания трудящихся, пенсионеров, молодёжи и детей. Сегодня о себе и своих задачах расскажет Владимир Аханов.

Владимир Аханов: Главная наша цель – помогать людям

– Когда меня спрашивают о намечаемых планах деятельности после избрания меня депутатом Иркутской городской Думы, я отвечаю, что планы, в первую очередь, будут зависеть от характера наказов моих избирателей. А они достаточно многогранны. И каждое обращение – это, в первую очередь, человек с его чаяниями и нуждами, которые необходимо услышать и впоследствии найти им верное решение. Ведь основная цель работы депутата в городском представительном органе – это исполнение им народных инициатив, обращений, пожеланий. Депутат городской Думы, в моём понимании, есть некое связующее звено между исполнительной властью и населением города.

В Октябрьский районный комитет КПРФ, секретарём которого я являюсь, люди обращаются с различными проблемами. Преимущественно это вопросы комфорта общей среды обитания. Например, качество ремонта подъездов или многоквартирных домов в целом, благоустройство дворов, обустройство детских и спортивных площадок, многочисленные проблемы, связанные с парковкой автотранспорта и организацией внутриквартального автомобильного движения, асфальтированием тротуаров и проезжей части, установка пандусов или съездов с тротуаров для инвалидов, освещение и т.д.

Избирательный округ № 15, по которому я баллотируюсь, довольно протяжённый (от проспекта Маршала Жукова до улицы Трудовая). Тут присутствуют здания как новой, так и старой постройки, поэтому возникает немало проблем, связанных с тепло- и водоснабжением, канализацией, состоянием коммуникаций в целом и прочими значимыми вопросами.

Задача депутата – способствовать решению этих проблем, и не только по обращениям граждан, но и по собственной инициативе. И, конечно, работать сообща с населением, общественными организациями и объединениями, чтобы хорошо ориентироваться в насущных запросах горожан. Мне как единственному кандидату, рекомендованному в городскую Думу районной парторганизацией, есть на кого опереться в работе с населением в этом избирательном округе. Среди моих товарищей-коммунистов немало специалистов различных профессий, и это надёжный оплот в предстоящей работе.

В ныне действующую Иркутскую городскую Думу было избрано 35 депутатов, и 34 из них – члены «Единой России». Это говорит о многом, но отнюдь не о благом. Всё это уже давно и для всех стало очевидным. Наша «кандидатская команда», состоящая из 35 коммунистов и сторонников партии, ставит перед собой задачу устранения этого засилья, для чего нужно добиться таких результатов выборов, чтобы создать активно действующую думскую фракцию КПРФ, добивающуюся продуктивного приёма решений в интересах жителей областного центра. И мы уверены, что добьёмся таких результатов.

«Приангарье», № 27, 2019
Аханов, выборы-2019, партия, персоналии