Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (19.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Работа продолжается: Депутаты-коммунисты снова побывали в Оренбургской ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

К.К. Тайсаев принял участие в заседании МПА СНГ

18 апреля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

«    Апрель 2024    »
26 июл 17:28В ПАРТИИ

Иркутские коммунисты встретились с делегацией молодёжи Вьетнама

25 июля в Иркутском обкоме КПРФ состоялась встреча с делегацией комсомольцев и пионеров Вьетнама, которые приехали в Иркутскую область отдохнуть в пионерском лагере, организованном КПРФ, и установить связи со сверстниками из России. Во встрече участвовали секретарь обкома партии В.А. Примачек, депутаты Законодательного собрания области О.Н. Носенко и А.С. Маслов, заместитель министра по молодёжной политике Иркутской области А.Ф. Ахмадулин, а также прибывший из Москвы для участия в Байкальской школе комсомольского актива руководитель комиссии ЦК КПРФ по молодёжной политике Я.И. Листов.

Иркутские коммунисты встретились с делегацией молодёжи Вьетнама

Вьетнамскую делегацию возглавляли председатель молодёжного союза города Хошимина Чан Нгок Туан и его коллега из города Хайфона Нгуен Конг Дьен. Кроме того, во встрече участвовали и выступали в качестве переводчиков вьетнамские студенты, обучающиеся в вузах Иркутска. Напомним, подобные встречи проводятся на регулярной основе уже в течение нескольких лет. Молодые вьетнамцы приезжают в Иркутск по приглашению Компартии, а иркутские делегации, в том числе и пионерские, посещают Вьетнам, знакомятся с жизнью этой страны, которая для нас, сибиряков, является не таким уж «дальним зарубежьем».

Ярослав Листов приветствовал участников от имени ЦК КПРФ и ЛКСМ и рассказал во вступительном слове, что партия и комсомол проводит много совместных российско-вьетнамских общественных и спортивных мероприятий. Для нас, подчеркнул представитель Центрального комитета, важно сотрудничество именно с молодёжью страны, которая строит социализм, то есть как раз то, за что борются российские коммунисты.

Заместитель председателя Заксобрания Иркутской области, первый секретарь Иркутского горкома партии Ольга Носенко рассказала о своих впечатлениях от поездок во Вьетнам – она дважды возглавляла иркутскую делегацию, посещавшую эту страну. Иркутян встречали в российском посольстве, в ЦК вьетнамского комсомола, знакомили с памятниками истории и культуры, пионеры остались довольны общением со сверстниками. В свою очередь, Ольга Николаевна подчеркнула, что Иркутская область обладает уникальным природным наследием, и призвала гостей зарядиться энергией Байкала.

Андрей Ахмадулин рассказал о ряде конкретных программ сотрудничества между Иркутской областью и регионами Вьетнама, в том числе городом Хайфон, о проектах введения прямого авиасообщения и увеличения количества вьетнамских студентов в иркутских вузах.

Вьетнамские гости, в свою очередь, поделились впечатлениями от Иркутска и России. По их словам, вьетнамский народ очень хорошо относится к русским, благодарен за советскую помощь в войне против американских агрессоров, многие вьетнамцы владеют русским языком, поэтому родители пионеров без опаски отпустили своих детей в Россию. Делегаты пригласили иркутских коммунистов посетить города Хайфон и Хошимин.

По окончании встречи Владимир Примачек вручил делегации подарки – книгу-альбом об Иркутской области и сувенир – герб области из нефрита.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
международные связи, Примачёк, Носенко, Ахмадулин, молодёжь, комсомол, пионеры