В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

К.К. Тайсаев принял участие в заседании МПА СНГ

18 апреля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

Мария Дробот приняла участие в подписании соглашения о взаимодействии КПРФ с ячейкой «Рабочей ассоциации» (МПРА) в Пермском крае

В Пермском краевом комитете КПРФ состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ...

Ольга Алимова встретилась с мэром города Саратова Ладой Мокроусовой

Обсудили вопросы ремонта внутридворовых территорий. Конечно, перечень адресов и ...

«    Апрель 2024    »

Елена Калмыкова: «В богатой стране народ должен быть богатым»

29 июня на 51-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ кандидатом в депутаты Думы г. Иркутска VII созыва по округу 27 выдвинута секретарь Иркутского городского комитета КПРФ КАЛМЫКОВА Елена Ивановна.

Елена Калмыкова: «В богатой стране народ должен быть богатым»

Родилась в 1970 году в г. Байкальске Слюдянского района. В 1988 году окончила 10 классов школы № 8 города Черемхово, после окончания школы переехала в город Иркутск и с 1988 года начала свою трудовую деятельность, работая секретарем Свердловского райнарсуда г. Иркутска.

С 1989 года по 1999 год служила в органах внутренних дел следователем отдела по экономическим преступлениям и отдела по борьбе с организованными преступными группами в сфере незаконного оборота наркотиков Следственной части Следственного управления при УВД города Иркутска. В 1993 году поступила на заочное отделение Восточно-Сибирского института МВД России, который успешно окончила в 1998 году по специальности «Юриспруденция».

С 1999 по 2003 годы работала юристом в ЗАО «Легион-Росс», затем – в ООО «Региональное агентство «Информ-Сервис» в должности старшего юриста, в марте 2007 года в связи с реорганизацией предприятия была переведена в ООО «Производственное объединение «Система» на должность главного юриста. С декабря 2014 года является генеральным директором ООО «Правозащита».

На протяжении 13 лет ведёт активную работу в общешкольном родительском комитете, где оказывает различную помощь в организации и проведении мероприятий. Ведёт активную общественную работу с молодёжью города Иркутска, в том числе и по восстановлению комсомольской и пионерской организаций города. Оказывает им всю возможную помощь и поддержку. В 2017 году принимала участие во Всероссийском патриотическом проекте «Знамя нашей Победы», за что была награждена дипломом Иркутского областного отделения КПРФ.

На выборах президента РФ в 2018 году была доверенным лицом кандидата в президенты РФ П.Н. Грудинина и представляла его интересы на различных предвыборных дебатах. В целом по результатам этой избирательной кампании можно сделать вывод, что власть очень испугалась достойного народного кандидата. Выдвижение Грудинина спутало планы Кремля по проведению референдума о доверии Путину.

– Люди устали жить в нищете, устали от пустых обещаний власти и потока лжи средств массовой информации. – говорит Елена Ивановна. – В богатой стране и народ должен быть богатым. Только социалистическая Россия будет сильной, единой и справедливой. И российский народ в массе своей выбирает социализм.

Елена Калмыкова является членом координационного совета Иркутского областного отделения ООД «Всероссийский женский союз – Надежда России» и принимает активное участие в его работе. С октября 2018 года помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области III созыва О.Н. Носенко.

– Иду на выборы для того, чтобы представлять и защищать интересы граждан любимого города Иркутска, – говорит кандидат в депутаты Думы г. Иркутска VII созыва по округу № 27, секретарь Иркутского городского комитета КПРФ Калмыкова Елена Ивановна.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
Калмыкова, выборы-2019