Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (19.08.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 августа 2019 ...

Г.А. Зюганов: «Мы настаиваем на принципиально иной политике»


Лидер КПРФ провел брифинг после участия в заседании Совета Госдумы.- Добрый день. Сегодня ...

В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального федерального округа


В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального ...

Сергей Обухов об актуальной внутриполитической повестке и спорах в соцсетях по итогам митинга КПРФ 17 августа в Москве


Доктор политических наук Сергей Обухов высказался в новых медиа об актуальной ...

Кемеровская область. КПРФ вместе с Роспотребнадзором борются за чистый воздух для жителей Киселевска


Роспотребнадзор в ответ на депутатский запрос коммунистов сообщил, что ведомство через ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Троянский конь» в медвежьей шкуре

Как известно, наш регион постигла непредвиденная природная аномалия. Водой были затоплены Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Зиминский, Чунский районы. Резко пополнившиеся реки, вследствие небывалых дождей, плюс талые воды вызвали катастрофические последствия. Огромные территории с проживающими на них людьми, со своим имуществом, а это дома, автомобили, скот и масса всего, что необходимо человеку для повседневной жизни, ушли под воду.

«Троянский конь» в медвежьей шкуре

Да, масштабы трагедии ужасают. Население региона моментально откликнулось на чужую беду. А чужой, как водится, беда не бывает. Люди понесли на пункты сдачи всё, чем могли помочь пострадавшим. Это и продукты питания, одежда, медицинские препараты, предметы гигиены и многое другое, чего лишилось население подтопленных районов.

Пусть простит меня читатель. Обсуждаемый вопрос достаточно деликатен, но я всё же выскажу своё мнение.

К чему, позвольте спросить, присутствие в области такого количества федеральных чиновников высшего ранга? Тут и генеральный прокурор, и полномочный представитель президента в СФО, и вице-премьер правительства, и, само собой, прочие сопровождающие. Неужели мы столь беспомощны и недееспособны в вопросах локализации катастроф? Как говорил великий К.С. Станиславский: «Не верю!» Тем более что на данный момент ситуация под контролем всех региональных и местных органов власти. У нас, так же как и в других регионах, есть прокуратура, МЧС, строители и учёные, способные решать внезапно возникшие вопросы. В конце концов, мы живём в XXI веке, и существует возможность давать команды в регион со своих, так сказать, рабочих мест. Или же все эти структуры настолько коррумпированы, что им вообще нет веры, и они должны контролироваться непосредственно руководителями федеральных ведомств лично на местах?

Вот и думается, а только ли в решении вопросов катастрофы есть причина столь активного посещения и пребывания? Не верится мне в то, что это забота о людях. Как ни крути, а все прибывшие – это представители «Единой России». Одно с другим не вяжется. Понятия «забота о людях» и «власть» в современной России – это антагонизм. Да, да: непримиримое противоречие. Совсем недавно против всех нас эти «заботливые дяди» голосовали в Государственной думе абсолютным большинством «за» по ряду антинародных законов. Не буду перечислять их, они у всех, что называется, на слуху. Уверен только в том, что люди не меняются. Такое человеческое качество, как лицемерие, не выжигается ничем. Места для морали здесь нет.

Думается мне, что данный поток «вельмож» в наш регион может продлиться и до осени. А вот зачем? Вопрос в данном случае для многих покажется риторическим. Возможно, кто-то усмотрит в этом какие-то совпадения. Кто его знает, что в этой заботе сокрыто? Как и в мифе о Троянском коне. Когда где-то кроется что-то… Не зря жрец Лаокоон из мифа о Трое произнёс, увидев перед вратами города гигантское сооружение в виде Троянского Коня: «Что бы это ни было, я боюсь данайцев, дары приносящих». Боятся нам, конечно же, нечего. Но есть над чем поразмыслить.

На мой взгляд, странно прозвучала фраза Президента на встрече с пострадавшими 19 июля в Тулуне, когда на жалобу пострадавшей, что она сто тысяч рублей ещё не получила, он ответил: «Ну, я специально и приехал, чтобы вот это от вас услышать». Достаточно интересный контекст ответа первого лица государства. Казалось бы, пригнав сюда свою свиту, нужно быть уверенным в результате их работы. Хотя у нас и без них, есть кому. Ан, нет! Что-то не заладилось. Впрочем, как всегда.

Как ни крути, ни верти, а попахивает политическим душком от всей этой развёрнутой федеральной кампании. Скорбно, что на людских костях они не стесняются размахивать медвежьей шкурой. Всё «тайное» когда-то становится явным.

Владимир АХАНОВ, секретарь Октябрьского райкома КПРФ, г. Иркутск
Аханов, общество, оппоненты, единороссы, стихийное бедствие

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########