Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»

Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы

КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

«Прогнившая вертикаль». Сергей Обухов и Константин Нациевский прокомментировали громкий коррупционный скандал

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и секретарь Челябинского областного ...

Саратовская область. КПРФ провела митинги в Пугачеве и Балакове против строительства «завода смерти»

В минувшее воскресенье в Пугачеве и Балакове Саратовской области прошли митинги КПРФ ...

«    Октябрь 2019    »

Задача Госплана – ускорить развитие Иркутской области

На прошлой неделе в зале заседаний правительства Иркутской области проходило заседание фракции КПРФ в Законодательном собрании, на котором советник губернатора Иркутской области Николай Миронов рассказал о работе над Государственным планом социально-экономического развития Иркутской области на 2019–2023 годы.

Задача Госплана – ускорить развитие Иркутской области

Какова цель будущего Государственного плана? Докладчик чётко и конкретно обосновал этот вопрос так: эффективно спланировать и скоординировать работу органов государственной власти, местного самоуправления, бизнес-сообществ, рационально и с максимальной отдачей использовать все ресурсы Иркутской области с тем, чтобы обеспечить устойчивый рост экономики и благосостояния населения.

По словам Николая Миронова, в Иркутской области к началу 2019 года сформирован прочный базис для ускорения социально-экономического развития и повышения благосостояния населения. В регионе сложились все предпосылки для переформатирования экономической, бюджетной, социальной политики и выхода на полноценную «экономику развития», основой которой является государственное планирование социально-экономических процессов.

Последние три года показали, что именно за счёт активного, гибкого, целесообразного участия государства в экономике были получены высокие показатели развития. В области созданы условия для реализации перспективной и в Прибайкалье, и в других регионах страны, и на уровне России модели «управляемого рынка», «государства развития» – взвешенной модели, учитывающей как принцип свободы частной инициативы, так и необходимость сочетания этой свободы с нуждами всего общества.

В рамках этого экономического уклада государство берёт на себя основную инициативу и становится «локомотивом» развития.

Говоря о таком разделе как «индустриализация», докладчик сказал о том, что за предстоящие пять лет в Прибайкалье появятся 100 новых предприятий, на которых будет работать 16 тыс. человек, инвестиции составят 1трлн 36 млрд 337 млн рублей. Запланировано 232256 млн. рублей налоговых отчислений. Эти показатели планируется достичь за счёт реализации 32 крупных проектов областного значения.

Грандиозные планы намечены и в разделе «Развитие АПК». К концу пятилетки необходимо ежегодно достигать таких показателей: свыше 1 млн тонн зерна ( рост за пять лет – 20 процентов), 145 тыс. тонн своих овощей (рост – 30 процентов), 500 тонн своего молока ( рост – 10 процентов).

В таких разделах как «Строительство», «Социальная политика» – не менее грандиозные планы и задачи.

Заседание проводил и выступил заместитель руководителя фракции КПРФ Законодательном собрании Андрей Андреев. В прениях также выступили заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Носенко, депутаты Сергей Бренюк, Светлана Шевченко, Роман Габов, Денис Шершнёв, Галина Кудрявцева, Анатолий Обухов, секретарь Иркктского ОК КПРФ Сергей Чупров. В работе заседания приняли участие секретари и члены бюро Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков, Владимир Примачек, Сергей Чупров, Александр Глушков, Геннадий Калиновский, Пётр Нохоев, председатель контрольно-ревизионной комиссии Иркутского ОК КПРФ Валерий Неупокоев.

Александр ОСОКИН
«Приангарье», № 27, 2019