Новости KPRF.RU
В будущее – с Лениным!


Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...

Эпоха испытаний и курс на социализм.


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...

Г.А. Зюганов выступил в Центре политической учебы ЦК КПРФ


В Центре политической учебы Центрального Комитета продолжается обучение молодых ...

Всероссийское партийное собрание "В будущее с Лениным"


Смотрите прямое включение с Всероссийского партийного собрания 2 декабря 2023 ...

Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев поздравили со 100-летним юбилеем Н.О. Зарипову


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по делам ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
19 июл 18:01В ПАРТИИ

Битва «кремлевских башен» за Иркутск? Сергей Обухов об очередной телепровокации против губернатора Левченко

Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа прокомментировал запредельно «чернушную» информационную атаку на «красного» иркутского губернатора, организованную «Первым» телеканалом в канун визита Президента Путина в Иркутскую область.

Битва «кремлевских башен» за Иркутск? Сергей Обухов об очередной телепровокации против губернатора Левченко

1. Итак, Первый канал решил «не по-детски замочить» иркутского губернатора Левченко. В канун ожидаемого визита президента в область. К журналистике сюжет не имеет никакого отношения от слова совсем. Чернушная нарезка с реанимацией давно опровергнутых сюжетов РЕН-ТВ. Только вставлены без титров какие-то говорящие головы, требующие «гнать губернатора», который «ненавидит область».

2. Комментировать содержание нет смысла, за отсутствием упомянутого содержания и фактов: одни экзальтированные возгласы – гнать.

3. Интересен «химизм» процесса. Ясно, что без указания из ведомства гр. Громова из АП в эфир Первого канала ТАКУЮ «чернуху-бормотуху» не выпускают. Интересанты здесь старые: «Русалки», «Ростеховские», «ЕР» в лице Сокола, прокурорские (их мэр Иркутска Бердников терпит бедствие на предстоящих выборах). Возможно, по отдельности нашли «выходы» на Громова, возможно все вместе... В любом случае фон визиту Путина в регион задан.

4. Согласован ли накат на Левченко из громовских закромов с подачи интересантов из различных кланов с внутриполитическим блоком? А вот это вряд ли. Серьезных социально-экономических, KPI-них претензий к Левченко в этом блоке АП – нет. И это общеизвестно и сегодня было подтверждено официально руководству КПРФ. Вывод?

5. Мы имеем очевидную и старую войну «башен». И здесь большой вопрос, а громовское ведомство здесь из чисто идейных соображений ублажало лоббистов из Русала, Ростеха и пр.пр. корпораций и олигархических групп? Но это уже другой вопрос.

В любом случае в руководстве КПРФ уверены, что визит президента в Иркутскую область пройдёт штатно для области и Левченко. Более того, «красный губернатор» получит дополнительную государственную поддержку в его созидательной и эффективной работе.

Отмечу, что лидер КПРФ Г.А. Зюганов очень жестко в соцсетях прокомментировал новую «чернуху» на Левченко. Цитирую:

Г.А. Зюганов (https://t.me/zyuganov/829): «На федеральном телевидении (на этот раз отличился Первый канал) – очередная «чернуха» против губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, эффективно действующего по преодолению последствий стихийного бедствия. По сути «чернушники» с «голубого экрана» ничего Левченко предъявить не могут, и в ход идёт явная заказуха. Все это за версту отдает мерзостью, напоминающей кампанию против П.Н. Грудинина и совхоза имени Ленина. Так либералы во власти пытаются задушить в России все живое. Не выйдет, граждане-«чернушники»!»

Отмечу, что после заявления Г.А. Зюганова информационная ситуация в корне изменилась.

Запредельная чернуха про иркутского губернатора, которая тянет этак на пару уголовных статей и с десяток исков о чести и достоинстве не вышла в программе «Время» в 21.00 в эфире «Первого» на Европейскую часть России.

«Весёлые картинки» от гр.гр. Громова и Эрнста про Губернатора Левченко вышли только на регион! Ни на сайте Первого канала, ни в Москве в эфире программы «Время» в 21.00 (как это было ранее показано в Иркутске) материал не вышел.

Итак, что ЭТО было?

1. Голая коммерция? Кэш занесли и вот для Иркутска показали голимое «мочилово» губернатора: мол, вот, смотрите, сейчас его Путин снимет? Ну не знаю, не знаю…

2. «Пужалка» для Левченко от известных ФПГ? Мол, в последний момент операция по снятию сорвалась, но ты, строптивый губернатор, должен нас слушаться и договариваться с нами.

3. После срочного визита Зюганова к руководству АП негативный сценарий сорвался и показ «чернухи-бормотухи» по Москве в 21.00 в программе «Время» отменили.

4. Или налицо очередное проявление хаоса в управлении страной? Громовские дают команду Эрнсту «мочить» губернатора по полной. А кириенковские готовят штатный визит в Иркутск для повышения рейтинга президента (внимание к подтопленцам, человеческое измерение и все прочие няшно-электорально-рейтинговые заморочки).

В итоге хаос на кремлевской политической кухне

Источник: «КПРФ.ру»
Обухов Сергей, аналитика, Левченко, оппоненты

5 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########